Verwenden von "Frag die Daten" (Ask Data)

Bevorstehende wichtige Änderungen bei "Frag die Daten" und Metriken

"Frag die Daten" und die Metrik-Funktionen von Tableau wurden in Tableau Cloud im Februar 2024 eingestellt und werden auch in Tableau Server Version 2024.2 eingestellt. Angesichts der Fortschritte bei natürlichsprachlichen Technologien entwickeln wir eine verbesserte Benutzeroberfläche, die Sie es Ihnen einfacher machen wird, Fragen zu Ihren Daten zu stellen und über Änderungen immer auf dem Laufenden zu bleiben. Mehr dazu erfahren Sie unter How Tableau AI and Tableau Pulse are reimagining the data experience (Wie Tableau GPT und Tableau Pulse das Datenerlebnis neu gestalten).

Die Ansicht zur Nutzung von "Frag die Daten" (Ask Data) ist ein vorgefertigtes Dashboard, mit dem Site- oder Serveradministratoren die Nutzungsmuster und den Wert von "Frag die Daten" (Ask Data) für eine Site anzeigen und verstehen können. Administratoren können sehen, wie stark die Nutzung von "Frag die Daten" (Ask Data) zugenommen hat, und die Ergebnisse interner Schulungen oder Neueinführungen überwachen. Im Dashboard werden die wichtigsten Benutzer von "Frag die Daten" (Ask Data), Datenquellen und Datenquellenbesitzer zusammen mit Überschrifts-Wertmetriken hervorgehoben.

Weitere Informationen zum Aktivieren von "Frag die Daten" (Ask Data) finden Sie unter Deaktivieren oder Aktivieren von "Frag die Daten" für eine Site.

Erkunden des Dashboards

Die Ansicht zur Nutzung von "Frag die Daten" (Ask Data) enthält Informationen zu "Frag die Daten" (Ask Data) für die gesamte Website. Sie können die folgenden Metriken verwenden, um das Benutzerengagement zu verstehen und die Einführung von Self-Service-Analysen in Ihrer Organisation zu fördern.

Oben im Dashboard bieten drei Überschriftsmetriken einen Überblick über die Verwendung von "Frag die Daten" (Ask Data) auf der Website.

• Anzahl an Benutzern von "Frag die Daten" (Ask Data): Es wird die Gesamtzahl der Benutzer von "Frag die Daten" (Ask Data) auf der Website angezeigt.

• Anzahl an Abfragen für "Frag die Daten" (Ask Data): Es wird die Gesamtzahl der auf der Website ausgegebenen Abfragen für "Frag die Daten" (Ask Data) angezeigt.

• Anzahl der mit "Frag die Daten" (Ask Data) verwendeten Datenquellen: Es wird die Gesamtanzahl an Datenquellen angezeigt, die mit "Frag die Daten" (Ask Data) verwendet werden.

In der Mitte des Dashboards zeigen zwei Liniendiagramme, wie "Frag die Daten" (Ask Data) im Laufe der Zeit verwendet wird.

• Bestimmte Benutzer im zeitlichen Verlauf: Zeigt die unterschiedliche Anzahl von Benutzern von "Frag die Daten" (Ask Data) im zeitlichen Verlauf an.

• Bestimmte Datenquellenbesitzer im zeitlichen Verlauf: Es wird die unterschiedliche Anzahl von Datenquellenbesitzern im zeitlichen Verlauf angezeigt.

Am unteren Rand des Dashboards werden in drei Balkendiagrammen die häufigsten Benutzer von "Frag die Daten" (Ask Data), Datenquellen und Datenquellenbesitzer aufgeführt.

• Häufigste Benutzer von "Frag die Daten" (Ask Data): Es werden die Benutzer angezeigt, die "Frag die Daten" (Ask Data) am häufigsten verwenden, sowie die Gesamtanzahl an Abfragen, die von jedem Benutzer ausgegebenen wurden.

• Häufigste Datenquellen für "Frag die Daten" (Ask Data): Es werden die Datenquellen aufgeführt, die am häufigsten in Verbindung mit "Frag die Daten" (Ask Data) genutzt werden, sowie die Gesamtanzahl an Abfragen, die für jede Datenquelle ausgegeben wurden.

• Besitzer häufigster Datenquellen für "Frag die Daten" (Ask Data): Es werden die Besitzer der Datenquellen aufgeführt, die am häufigsten für "Frag die Daten" (Ask Data) abgefragt werden, sowie die Gesamtanzahl an Datenquellen, die jeweils einen Eigentümer haben.