Deaktivieren oder Aktivieren von "Frag die Daten" für eine Site

Bevorstehende wichtige Änderungen bei "Frag die Daten" und Metriken

"Frag die Daten" und die Metrik-Funktionen von Tableau wurden in Tableau Cloud im Februar 2024 eingestellt und werden auch in Tableau Server Version 2024.2 eingestellt. Angesichts der Fortschritte bei natürlichsprachlichen Technologien entwickeln wir eine verbesserte Benutzeroberfläche, die Sie es Ihnen einfacher machen wird, Fragen zu Ihren Daten zu stellen und über Änderungen immer auf dem Laufenden zu bleiben. Mehr dazu erfahren Sie unter How Tableau AI and Tableau Pulse are reimagining the data experience (Wie Tableau GPT und Tableau Pulse das Datenerlebnis neu gestalten).

"Frag die Daten" ist standardmäßig für Sites aktiviert, Tableau-Administratoren können die Funktion jedoch deaktivieren.

1. Gehen Sie zu den allgemeinen Site-Einstellungen.

2. (Nur Tableau Server) Wählen Sie im Abschnitt Webdokumenterstellung die Option Benutzern das Bearbeiten von Arbeitsmappen in ihrem Webbrowser erlauben aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Verfügbarkeit von "Frag die Daten" aus diesen Optionen aus:

• Aktiviert ermöglicht die Erstellung von "Frag die Daten"-Linsen für alle veröffentlichten Datenquellen.

• Deaktiviert verbirgt "Frag die Daten" auf der gesamten Site und behält Informationen zu zuvor erstellten Linsen bei, damit diese wiederhergestellt werden können, wenn "Frag die Daten" wieder aktiviert wird.

Hinweis: Ab Version 2019.4.5 Tableau Server können Serveradministratoren konfigurieren, ob "Frag die Daten" standardmäßig aktiviert ist.