Classificação de dados

No Reader você pode classificar itens em uma tabela com base em uma medida usada na exibição. A classificação proporciona a você controle sobre a ordem na qual os membros de dimensão são listados em uma tabela e, muitas vezes, pode revelar relações entre campos.

Para classificar itens em uma tabela:

1. Selecione os itens que deseja classificar.

2. Clique em um dos botões de classificação na barra de ferramentas.

3. Observação: As dicas de ferramenta para os botões de classificação informam como a tabela será classificada.

Por exemplo, clique no botão Classificação por ordem crescente para reordenar as barras no gráfico por menores vendas a maiores vendas, como mostrado abaixo.

Você também pode classificar os itens arrastando os rótulos do campo em uma coluna. No exemplo abaixo, Expresso regular foi arrastado para abaixo de Menta. O novo local é indicado pela linha em preto.

Você também pode classificar manualmente os itens na exibição usando a Legenda. Para classificar itens manualmente, siga as etapas a seguir:

1. Na Legenda, clique com o botão direito do mouse em qualquer lugar da área em branco e selecione Classificar no menu de contexto.

2. Na caixa de diálogo Classificar, na seção Manual, selecione os itens que você deseja reordenar e use os botões Para cima e Para baixo para mover os itens na lista.

Redefinição da ordem de classificação

Você pode redefinir como uma tabela é classificada clicando no botão Desfazer ou revertendo a pasta de trabalho para o seu estado salvo. Para obter mais informações sobre como reverter uma pasta de trabalho, consulte Reversão de pastas de trabalho.