Filtragem de dados

Use a filtragem para selecionar um subconjunto de dados na exibição para focar nos dados ou excluí-los da exibição.

Filtragem usando marcas ou cabeçalhos

Clique em uma marca para selecionar os dados representados somente por aquela marca, use o cursor para selecionar um conjunto de marcas ou clique em um cabeçalho para selecionar uma parte dos dados. Ao fazer isso, os dados para as marcas ou cabeçalho são destacados e outros dados são esmaecidos. Para visualizar novamente todos os dados, clique em qualquer local fora das marcas.

Guarda ou exclusão dos dados

Você pode remover ao mesmo tempo os dados selecionados, ou manter somente os dados selecionados e remover todos os outros dados em uma exibição.

Para manter ou excluir os dados:

1. Selecione as marcas ou os cabeçalhos para os dados que deseja manter ou excluir.

2. Clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control, no Mac) na marca ou cabeçalho e clique em Manter apenas ou Excluir.

Uso de cartões de filtro

Os filtros são cartões na planilha que exibem um intervalo de dados. Se o autor da pasta de trabalho incluiu um cartão de filtro, é possível usar o cartão para incluir e excluir os dados na exibição.

Para campos de dados categorizados, os filtros são exibidos como uma lista de caixas de seleção ou botões de opção para cada membro do campo. Por exemplo, um filtro para um campo Data pode listar os seguintes membros: 2011, 2012, 2013, 2014.

Para selecionar os dados no filtro, selecione os membros que deseja incluir.

O autor da pasta de trabalho também pode definir o filtro para excluir valores, o que significa que os membros selecionados serão filtrados na exibição e o restante será incluído. Esse modo é útil quando você normalmente deseja mostrar a maioria dos membros e excluir apenas alguns.

Para medidas (dados numéricos), os filtros são exibidos como um controle deslizante. Deslize as alças esquerda e direita para definir o intervalo de valores que deseja incluir na exibição. Por exemplo, você pode usar um filtro para a medida Vendas para incluir apenas valores entre US$50.000 e US$85.000.

Para especificar os valores exatos menores ou maiores, clique em um dos números no filtro e digite um novo valor.

Redefinição de filtros

Você pode redefinir os filtros juntamente a outras alterações feitas clicando no botão Desfazer ou revertendo a pasta de trabalho para o seu último estado salvo. Para obter mais informações sobre como reverter uma pasta de trabalho, consulte Reversão de pastas de trabalho.