Sortieren von Daten

In Reader können Sie Elemente in einer Tabelle basierend auf einer in der Ansicht verwendeten Kennzahl sortieren. Durch Sortieren können Sie steuern, in welcher Reihenfolge die Dimensionselemente in einer Tabelle aufgelistet werden, und häufig können dabei Beziehungen zwischen Feldern aufgezeigt werden.

So sortieren Sie Elemente in einer Tabelle:

1. Wählen Sie die Elemente aus, die Sie sortieren möchten.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf eine der Sortierschaltflächen .

3. Hinweis: Die QuickInfo zu den Sortierschaltflächen enthält jeweils die Informationen zur Sortierung der Tabelle.

Klicken Sie beispielsweise auf die Schaltfläche Aufsteigend sortieren, um die Reihenfolge der Balken im Diagramm vom niedrigsten zum höchsten Umsatz zu ändern, wie unten gezeigt.

Sie können Elemente auch sortieren, indem Sie die Feldbeschriftungen in einer Spalte per Drag & Drop neu anordnen. Im folgenden Beispiel wird "Regular Espresso" unter "Mint" gezogen. Die neue Position wird durch die schwarze Linie angegeben.

Sie können die Elemente in der Ansicht auch manuell mithilfe der Legende sortieren. Gehen Sie wie folgt vor, um die Elemente manuell zu sortieren:

1. Klicken Sie in der Legende mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle der weißen Fläche, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Sortieren aus.

2. Wählen Sie im Dialogfeld Sortieren im Abschnitt Manuell die Elemente, die Sie sortieren möchten, und verwenden Sie die Schaltflächen Nach oben und Nach unten, um die Elemente in der Liste zu verschieben.

Zurücksetzen der Sortierreihenfolge

Sie können die Sortierung einer Tabelle zurücksetzen, indem Sie auf die Schaltfläche Rückgängig klicken oder indem Sie den gespeicherten Zustand der Arbeitsmappe wiederherstellen. Weitere Information zum Wiederherstellen von Arbeitsmappen finden Sie unter Wiederherstellen von Arbeitsmappen.