Verwenden von Aktionen zum Zugriff auf verknüpfte Daten

Manche Ansichten können Aktionen enthalten, die Informationen in einer Ansicht mit anderen Ansichten verknüpfen oder auf externe Informationen verweisen. Mithilfe von Aktionen wird den Daten Kontext hinzugefügt, und für die Analyseergebnisse können Verbindungen zu Webseiten, Dateien und anderen Arbeitsblättern hergestellt werden. In einer Ansicht, in der die Hausverkäufe für ein bestimmtes Gebiet angezeigt werden, können z. B. Links enthalten sein: zu Daten einer Erhebung zum Gebiet, zu einem Satellitenbild des Hauses und zu einem anderen Arbeitsblatt, auf dem ähnliche Häuser des Gebiets angezeigt werden.

In Reader treten drei Arten von Aktionen auf:

• Filteraktionen – Bei einer Filteraktion wird eine Auswahl in einer Ansicht verwendet, um die Daten zu filtern, die in einer anderen Ansicht angezeigt werden.

• Hervorhebungsaktion – Bei einer Hervorhebungsaktion wird eine Auswahl in einer Ansicht verwendet, um verwandte Daten in einer anderen Ansicht hervorzuheben.

• URL-Aktionen – Eine URL-Aktion verweist auf eine Webseite, Datei oder andere Webressource.

Eine Aktion kann so eingerichtet werden, dass sie ausgeführt wird, wenn Benutzer mit der Maus auf eine Markierung zeigen, eine Markierung auswählen oder mit der rechten Maustaste auf eine Markierung klicken und eine Menüoption wählen.

Hinweis: Hyperlinks sind nicht immer für alle Arbeitsblätter und Markierungen sichtbar. Da Hyperlinks bestimmten Feldern in der Datenquelle zugeordnet sind, sind Links nur für die Arbeitsblätter verfügbar, in denen die zugeordneten Felder verwendet werden, und für Markierungen, die die erforderlichen Parameter enthalten.

In der Ansicht unten ist z. B. ein URL-Link von einer Kartenansicht in Reader zu einem Satellitenbild eines bestimmtes Standorts dargestellt.