Exportieren von Datenquellen und Ansichten

Sie können die Daten einer Arbeitsmappe oder ein Bild, das eine Ansicht darstellt, für Präsentationen oder als Dokument an andere Anwendungen exportieren.

Exportieren von Daten

Sie können eine Auswahl der Daten aus einer Ansicht in eine andere Anwendung kopieren oder auch alle Daten aus dem Arbeitsblatt in eine Access-Datenbank exportieren.

So kopieren Sie Daten in die Zwischenablage:

1. Wählen Sie in der Ansicht die Daten aus, die Sie kopieren möchten.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Ctrl+Maustaste auf einem Mac) auf die Auswahl, und wählen Sie Kopieren > Daten aus.

3. Öffnen Sie eine andere Anwendung, z. B. MS Word oder MS Excel und wählen Sie die Option Bearbeiten > Einfügen.

Hinweis: Sie können die Daten zur Verwendung in Microsoft Excel auch als Kreuztabelle kopieren. Wählen Sie im Kontextmenü die Option Kopieren > Kreuztabelle kopieren.

So exportieren Sie Daten nach Microsoft Access:

1. Wählen Sie Arbeitsblatt > Exportieren > Daten.

2. Geben Sie den Speicherort und den Namen der Access-Datenbank ein und klicken Sie dann auf Speichern.

3. Geben Sie im Dialogfeld "Daten nach Access exportieren" den Namen einer Datenbank und die Beschreibung der zu exportieren Daten an und klicken Sie dann auf OK.

Exportieren einer Ansicht als Bild

Sie können die Ansicht entweder zur Verwendung in einer anderen Ansicht kopieren oder als Bilddatei exportieren.

So kopieren Sie die Ansicht in die Zwischenablage:

1. Wählen Sie Arbeitsblatt > Kopieren > Bild.

2. Wählen Sie im Dialogfeld Bild kopieren den Inhalt aus, den Sie einbeziehen möchten, sowie das Legendenlayout, falls die Ansicht eine Legende enthält.

3. Klicken Sie auf Kopieren.

4. Öffnen Sie eine andere Anwendung, z. B. MS Word oder MS Excel, und wählen Sie die Option Bearbeiten > Einfügen.

Hinweis: In einigen Anwendungen können Sie die Option "Inhalte einfügen" wählen und ein Format für das Bild angeben.

So exportieren Sie eine Ansicht in eine Bilddatei:

1. Wählen Sie Arbeitsblatt > Exportieren > Bild.

2. Wählen Sie im Dialogfeld Bild exportieren den Inhalt aus, den Sie einbeziehen möchten, sowie das Legendenlayout, falls die Ansicht eine Legende enthält, und klicken Sie dann auf Speichern.

3. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben.

4. Greifen Sie im Dialogfeld Bild speichern auf den Speicherort zu, an dem Sie die Bilddatei speichern möchten, und geben Sie einen Dateinamen in das Textfeld ein. Wählen Sie im Dropdown-Menü Dateityp ein Dateiformat aus. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie den Vorgang abgeschlossen haben.