自訂檢視是檢視的複本,其中會套用您的選取項目和篩選器。可以使用自訂檢視來儲存您的篩選器、排序或選取項目,而無需變更原始檢視。若每次開啟 Tableau Server 或 Tableau Online 檢視時發現自己需要對其進行變更,自訂檢視是一個不錯的選擇。

使用自訂檢視時的注意事項:

  • 自訂檢視不會變更原始檢視。

  • 若原始檢視更新或重新發佈,自訂檢視也會更新。

  • 若從伺服器中刪除原始檢視,也會刪除自訂檢視。

  • 若變更原始檢視中的群組或集合,相關自訂檢視不會變更。

  • 若要變更基礎工作簿,請參閱在 Web 上編輯 Tableau 檢視

建立自訂檢視

  1. 開啟要自訂的單獨檢視。

  2. 篩選資料、變更排序、選取特定標記、放大或縮小,或新增修改。

  3. 在工具列中選取檢視

  4. 自訂檢視對話方塊中,輸入自訂檢視的名稱。

  5. (可選)選取設為我的預設,然後選取設為對其他人可見

  6. 按一下 [儲存]

  7. 在檢視的工具列中,選取共用以與其他使用者共用。要將其新增到工作簿上顯示的公用自訂檢視清單中,請參閱將自訂檢視設為公用或私用

管理自訂檢視

可以在 Tableau Online 和 Tableau Server 中查看在工作簿或單個檢視上建立的自訂檢視。若具有發佈權限,則可以查看為工作簿建立的所有自訂檢視。網站和伺服器管理員可以刪除其他使用者的自訂檢視或變更擁有者。

管理工作簿自訂檢視

透過從工具列或在「自訂檢視」索引標籤上選取「檢視」,可以在「自訂檢視」功能表中查看在工作簿上建立的任何自訂檢視。要查看工作簿的自訂檢視,請完成以下步驟。

  1. 選取要檢視的工作簿。
  2. 選取自訂檢視索引標籤。

  3. 選取要查看的自訂檢視,或按名稱、擁有者、原始標題等篩選可用的檢視。

 

已儲存的自訂檢視

儲存自訂檢視後,該檢視會出現在我的檢視下。原始檢視和其他使用者建立的檢視位於其他檢視下。要查看已儲存的自訂檢視,請完成以下步驟。

  1. 在工具列中選取檢視。當前選定的檢視顯示時帶有灰色背景。

變更預設檢視

  1. 在工具列中選取檢視,然後在自訂檢視對話方塊的右下角選取管理

  2. 選取自訂檢視名稱旁邊的

  3. 選取完成

將自訂檢視設為共用或私用

預設情況下,自訂檢視設定為私用。若其狀態為私用,則只有您可以查看您的自訂檢視。若您的網站角色為 Explorer 或 Creator,並且您具有正確的工作簿權限,則可以將檢視設為共用。共用檢視允許有權存取原始檢視的任何使用者在「其他檢視」清單中查看您的自訂版本。

附註:私用自訂檢視在「其他檢視」清單中隱藏。您可以與有權存取原始檢視的任何人分享 URL。

  1. 在工具列中選取檢視

  2. 選取管理

  3. 選取共用或私用圖示。

    • 共用圖示 表示該檢視對其他人可見。

    • 私用圖示 表示該檢視僅對您可見。

  4. 按一下完成

刪除自訂檢視

管理員和 Creator 可以隨時刪除自訂檢視。刪除自訂檢視不會影響原始檢視。要從工作簿的自訂檢視索引標籤中刪除自訂檢視,請完成以下步驟。

  1. 選取要檢視的工作簿。

  2. 選取自訂檢視索引標籤。

  3. 選取特定的自訂檢視。

  4. 從「動作」下拉式功能表中,選取刪除

  5. 要完成,請選取刪除

使用自訂檢視對話方塊刪除自訂檢視

Creator 還可以從視覺效果中的自訂檢視對話方塊中刪除自訂檢視。要從自訂檢視對話方塊中刪除自訂檢視,請完成以下步驟。

  1. 在工具列中,選取檢視

    檢視工具列中的下拉式功能表。

  2. 選取管理檢視

    「自訂檢視」對話方塊中的「管理檢視」按鈕。

  3. 在自訂檢視名稱旁邊,選取刪除圖示

    「管理檢視」對話方塊中的「刪除」圖示。

  4. 選取刪除

附註:刪除自訂檢視也會刪除基於該自訂檢視的任何訂閱。

感謝您的意見回饋!