組織集合中的項目

集合可讓您將相關項目收集到易於存取的清單中。透過集合,可以以對您有意義的方式組織項目,而不必擔心誰擁有項目或項目在 Tableau 網站上位於哪個專案中。

可以將集合設為私人或與他人共用。授予其他人存取集合的權限不會有任何風險,因為集合不會影響其包含項目的權限。在集合中,使用者僅可查看他們有權存取的項目。

您可能希望建立一個集合來:

  • 讓新員工瞭解適合其角色的資料
  • 在一個位置為專案整理經常使用的資料
  • 在組織中推廣認證資料和經過批准的儀表板

查找集合

在巡覽窗格中按一下「集合」,以查看您有權檢視的集合。您所有的集合會出現在「我的集合」索引標籤下。集合不會包含在站台的「探索」區段或您搜尋的時候,但如果適用,它們會顯示在「我的最愛」和「與我分享」中。

打開集合時,您將看到有權查看的項目。如果集合中有很多項目,篩選和排序以查找特定項目(某些篩選和排序選項在集合中受到限制)。集合中顯示的項目數可能與集合詳細資訊中列出的項目總數不同,具體取決於各個項目的權限。

建立集合

若要將項目新增到集合中,首先需要建立集合。任何人都可以建立一個集合。不需要特定的角色或權限。

  1. 在巡覽窗格中,按一下「集合」

  2. 按一下「新建集合」按鈕。

    建立的集合會使用預設名稱。

  3. 若要變更預設名稱,請將滑鼠游標暫留在名稱上,然後按一下醒目提示的文字。輸入新名稱,然後按一下「儲存」

  4. 若要新增說明,請將滑鼠游標暫留在說明區域上,然後按一下醒目提示的文字。輸入說明,然後按一下「儲存」

    說明編輯器

還可以從「新增到集合」對話方塊中建立集合,如下所示。

將項目新增到集合

若您可以在您的網站上檢視項目,則可以將該項目新增到您的集合中,但外部資產(資料庫、檔案和資料表)、濾鏡和其他集合除外。必須擁有集合才能在其中新增項目。雖然收集的項目可能屬於不同的專案,但可以將這些項目新增到集合中,而無需移動或複製。

  1. 巡覽到要新增到集合中的項目。

  2. 按一下「動作(...)」功能表,然後按一下「新增到集合」

    「動作」功能表中的「新增到集合」選項

    若要將多個項目新增到集合中,請選取項目的核取方塊,然後按一下「動作」 > 「新增到集合」

    「動作」功能表中的多選新增

  3. 在「新增到集合」對話方塊中,選取要向其中新增項目的集合。可以選取多個集合。如果集合名稱不可選取,則代表集合沒有足夠的空間來容納項目。一個集合最多可以包含 1000 個項目。

    (可選)若要為這些項目建立新集合,請按一下「新建集合」按鈕,以建立新集合。建立後,會在對話方塊中預先選取新集合。

    新集合按鈕

  4. 按一下「新增」

從集合中移除項目

可以從擁有的集合中移除項目。

  1. 在巡覽窗格中,按一下「集合」

  2. 按一下「我的集合」索引標籤。

  3. 開啟要從中移除項目的集合。

  4. 若要移除單個項目,請按一下該項目的「動作(...)」功能表,然後按一下「從此集合中移除」

    「動作」功能表中的「從此集合中移除」選項

    若要移除多個項目,請選取這些項目的核取方塊,然後按一下「動作」 > 「從此集合中移除」

    「動作」功能表中的多選移除

若不小心移除了某個項目,請不要擔心。只需巡覽回其所在的位置,然後重新新增。

刪除集合或從集合中移除項目不會刪除實際的項目,因為集合和其中項目之間的連結與捷徑類似。這與刪除專案或從管理實際項目的專案中刪除項目不同。集合中停用「刪除」操作,因此在管理集合中的項目時沒有意外刪除項目的風險。

管理集合權限

預設情況下,集合設定為私人。可以直接設定集合的權限或在共享集合後授予存取權限來授予其他使用者存取集合的權限。

請注意,集合的權限不會影響集合中的項目。這意味著某些使用者可能在集合中看到的項目比您少,因為他們沒有存取所有項目的權限。請與內容擁有者或網站管理員聯絡,以取得受限項目權限方面的幫助。

設定權限

如果您是集合的所有者,則可以為集合設定權限。只有一種功能可用於集合:「檢視」。提供使用者「檢視」功能將允許他們查看集合,但他們將無法在集合中新增或刪除項目。集合的「檢視」功能不允許使用者存取他們無權存取的集合中的項目。有關 Tableau 中權限設定的詳情,請參閱 權限

  1. 按一下集合的「動作(...)」功能表,然後按一下「權限」
  2. 在權限規則下,按一下「新增群組/使用者規則」
  3. 輸入使用者或群組名稱。
  4. 在範本下,按一下「檢視」
  5. 按一下「儲存」

該集合現在將顯示在新增的使用者的「集合」頁面上。這些使用者不會收到有關權限變更的通知,因此如果想讓他們知道該集合,請與他們共用。

以共用授予存取權限

如果您是集合所有者,則在您共用集合後會出現授予存取權限的選項。

  1. 按一下「共用」(共用按鈕 ) 按鈕。
  2. 輸入要共用的使用者名稱。
  3. 按一下「共用」
  4. 在出現的授予存取權限對話方塊中,按一下授予存取權限

如果您欲共用的人員已經有權存取該集合,無論是因為您之前設定了權限還是因為他們的站台角色授予他們存取權限,您都不會看到授予存取權限對話方塊。

感謝您的意見回饋!