O que posso fazer com um site do Tableau?

Seu site do Tableau é uma área de trabalho privada na Web, no qual você pode compartilhar informações sobre dados e colaborar com seus colegas. Com os níveis de acesso específicos, você pode se conectar a dados e criar pastas de trabalho diretamente na Web ou a fontes de dados e pastas de trabalho incorporadas no Tableau Desktop. Sua função do site define o que você pode fazer no seu site do Tableau.

O que é um site?

Um site do Tableau é um local para a sua equipe publicar fontes de dados e pastas de trabalho e compartilhar uns com os outros.

No contexto do Tableau, usamos site como referência a uma coleção de usuários, grupos e conteúdo (pastas de trabalho, fontes de dados) isolados de outros sites (coleções de usuários, grupos e conteúdo).

Como usuário do site, você poderá fazer logon em um site ou em vários sites, dependendo do acesso concedido pelo administrador. Depois de entrar, será possível ver os projetos e conteúdo que você pode acessar.

Como meu site funciona com o Tableau Desktop?

O Tableau Desktop e o seu site do Tableau foram criados para funcionarem em conjunto. No Tableau Desktop, você pode conectar-se a dados e criar pastas de trabalho, histórias e painéis. Quando quiser compartilhar informações com outras pessoas, é possível publicar pastas de trabalho e fontes de dados no site do Tableau.

No seu site do Tableau, é possível exibir, interagir e editar essas exibições publicadas. Você também pode usar o site do Tableau para localizar e editar pastas de trabalho no Tableau Desktop.

O que posso fazer na Web?

Sua função do site e as permissões de conteúdo determinam o que você pode ver e fazer com o Tableau na Web. A partir de 2018.1, a sua função do site do Tableau pode ser Creator, Explorer ou Viewer. Para obter mais detalhes sobre cada função do site, consulte a grade de recursos em Tarifas do Tableau(O link abre em nova janela).

Não sabe qual é a sua função do site? Para verificar, selecione o ícone no canto superior direito do site com suas iniciais ou a foto de perfil e selecione Minhas configurações de conta. A Função no site informa se você é Creator, Explorer ou Viewer.

Em geral:

Os criadores podem:

• Fazer novas conexões com dados no navegador

• Carregar pastas de trabalho (arquivos .twb e .twbx)
  • Criar e publicar fontes de dados e pastas de trabalho no navegador ou no Tableau Desktop

• Abrir e editar pastas de trabalho publicadas no navegador ou Tableau Desktop

• Criar novos fluxos de dados e editar um fluxo existente

• Usar Dashboard Starters (somente Tableau Cloud)

• Tudo o que os Explorers e Viewers podem fazer

Explorers* podem:

• Conectar-se a fontes de dados publicadas no site para criar novas pastas de trabalho

• Salvar novas pastas de trabalho no Espaço pessoal

• Baixar pastas de trabalho ou outro conteúdo no Espaço pessoal, incluindo dados.

• Editar e analisar dados em pastas de trabalho publicadas (as opções Salvar e Salvar Como variam de acordo com as permissões. Se Salvar como estiver disponível, as pastas de trabalho podem ser salvas no Espaço pessoal.)

• Criar alerta de dados

• Criar assinaturas para terceiros

• Tudo o que os Viewers podem fazer

*O nível de usuário Explorer (pode publicar) é um usuário que pode publicar um novo conteúdo do Tableau Desktop para um site e criar e publicar um novo conteúdo de uma fonte de dados publicada e existente, mas não pode se conectar a dados externos ou criar novas fontes de dados

Os Viewers podem:

• Criar exibições personalizadas e visualizar as exibições publicadas e personalizadas criadas por outros

• Explorar os dados em uma exibição usando filtros e legendas, classificação e dicas de ferramentas

• Compartilhar, comentar e baixar conteúdo (as opções variam de acordo com as permissões)

Para obter mais detalhes, consulte O que posso fazer com uma exibição de Web do Tableau?