Projetar para o desempenho enquanto cria uma exibição

Você está conectado aos seus dados e criou a sua fonte de dados. A próxima etapa é começar a criar uma exibição no Tableau. Há alguns fatores para se ter em mente ao criar sua pasta de trabalho, de modo que ela terá um desempenho mais rápido durante e após a criação.

Use o campo Descrever para conhecer seus dados

Em vez de arrastar uma dimensão para a divisória de linhas, com o objetivo de examinar os dados, exigindo que o Tableau renderize os dados como tabela de referência cruzada, um dos tipos de visualização mais lentos, use a opção Descrever Campo. Clique com o botão direito do mouse no painel Dados para exibir uma descrição do tipo de dados, conforme relatada pela fonte de dados, bem como um exemplo dos valores do membro da dimensão.

Mantenha as pastas de trabalho com um tamanho razoável

Quanto menos planilhas e fontes de dados em uma pasta de trabalho, mais rápido será o desempenho dela. Se você tiver um tópico grande a ser explorado e quiser colocar tudo em uma única pasta de trabalho monolítica, reconsidere. Observe se a sua pasta de trabalho começa a ficar mais lenta devido à adição de uma nova exibição e consultas adicionais. Se o desempenho for prejudicado ao aumentar o escopo da sua pasta de trabalho, considere dividi-la em arquivos separados.

Desativar as atualizações automáticas

Quando você coloca um campo em uma divisória, o Tableau gera a exibição consultando automaticamente a fonte de dados. Se estiver criando uma exibição de dados densa, as consultas poderão ser demoradas e reduzir significativamente o desempenho do sistema. Nesse caso, você pode desativar as consultas no Tableau enquanto a exibição é criada. Em seguida, você pode reativar as consultas quando estiver pronto para ver o resultado. Para obter mais informações, consulte Desativar as atualizações automáticas para melhorar o desempenho.

Procurar avisos

O Tableau exibe uma caixa de diálogo de aviso de desempenho quando você tenta colocar uma dimensão grande (com muitos membros) em uma divisória. A caixa de diálogo fornece quatro opções, conforme mostrado abaixo. Se optar por adicionar todos os membros, poderá perceber uma queda significativa de desempenho.

Você poderá também ver um aviso quando tentar criar muitos painéis em uma tabela. Neste caso, o Tableau avisa a você que a tabela solicitada "contém mais do que o número máximo de painéis recomendados". É melhor não exibir mais do que o número de painéis recomendado, em parte porque você não obterá uma exibição útil.