Desativar as atualizações automáticas para melhorar o desempenho

Quando você coloca um campo em uma divisória, o Tableau gera a exibição resultante consultando a fonte de dados. Quando a exibição de dados criada é complexa por ter muitos campos, as consultas podem levar muito tempo. Para melhorar o desempenho, é possível desativar as atualizações automáticas ao compor uma exibição e depois consultar a fonte de dados ao concluir.

Atualizações automáticas para planilhas

Para desativar as atualizações das planilhas, clique no botão Pausar atualizações automáticasna barra de ferramentas. Também é possível ativar e desativar atualizações automáticas pressionando F10 (Option+Command+0 no Mac) no teclado.

Embora as atualizações automáticas estejam desativadas, é possível atualizar a exibição a qualquer momento clicando no botão Executar atualizaçãona barra de ferramentas ou pressionando o F9 (Shift-Command-0 em um Mac).

Identificação dos estados inválidos quando as atualizações automáticas estão desativadas

É possível entrar em um estado inválido quando as atualizações automáticas estão desativadas. Quando isso acontece, a exibição é dessaturada e comandos inválidos são desabilitados. A exibição e os comandos são disponibilizados novamente ao clicar em Executar atualização na barra de ferramentas.

Por exemplo, a exibição a seguir está com as atualizações automáticas desativadas. Quando alteramos a agregação do Lucro de soma para média, a exibição ficou dessaturada para indicar que a exibição atual é inválida.

Atualizações automáticas para filtros

Ao alterar um filtro, mesmo quando as atualizações automáticas para planilhas estiverem desativadas, o Tableau continua a consultar a fonte de dados para atualizar a exibição. Quando você trabalha com um conjunto de dados grande, essa ação de consulta contínua pode diminuir o desempenho, portanto o Tableau oferece uma opção para pausar as atualizações automáticas de filtros. Se você pausar as atualizações automáticas de filtros, poderá fazer quantas alterações precisar, sem ter que esperar que o Tableau atualize o filtro cada vez.

Para pausar as atualizações automáticas dos filtros, clique na seta suspensa no botão Pausar atualizações automáticas na barra de ferramentas e selecione Atualizar filtros automaticamente para limpar a marca de seleção.

Para retomar as atualizações automáticas dos filtros, clique na seta suspensa no botão Pausar atualizações automáticas na barra de ferramentas e selecione Atualizar filtros automaticamente novamente. Também é possível clicar no botão Executar atualização na barra de ferramentas a qualquer momento para atualizar a exibição manualmente.

Como Atualizações automáticas afetam painéis e históricos

Configure as atualizações automáticas por exibição. Isso significa que você pode ter um painel no qual algumas exibições são atualizadas automaticamente, e outras não. Da mesma forma, você pode ter uma história na qual alguns pontos são atualizados automaticamente, e outros não. Porém, quando os painéis ou os históricos são publicados no Tableau Server, as atualizações automáticas não afetam nenhuma das exibições de colaboração em um histórico ou painel, ou afetam todas as exibições.