Visualizar indicadores-chave de progresso

Este artigo mostra como criar uma exibição que mostra os principais indicadores de progresso (KPIs). Um indicador principal de desempenho é um valor mensurável que mostra o nível de eficiência alcançado por uma empresa nos objetivos principais de negócios. Em um nível alto, o procedimento requer que você faça o seguinte:

1. Crie uma exibição que inclua o campo ou campos (medidas) que deseja acessar.

2. Crie um campo calculado que estabeleça o limite de demarcação entre sucesso e falha.

3. Atualize a exibição para usar marcas de forma específicas ao KPI para mostrar quais valores estão acima e abaixo do limite.

Observação: quando conectados ao Microsoft Analysis Services, os cálculos de KPIs definidos no cubo não permanecem disponíveis no Tableau. Mas, conforme demonstrado pelo procedimento a seguir, você pode escrever seus próprios cálculos de KPI diretamente dentro do Tableau e, em seguida, usar os parâmetros do Tableau para criar uma análise "e se" de KPI. Para considerações mais especiais em relação às fontes de dados em cubo, consulte Fontes de dados de cubo.

O cenário usa a fonte de dados Exemplo - Superloja fornecida com o Tableau Desktop para mostrar como criar uma exibição de KPI com uma marca de seleção verde para qualquer valor de vendas acima de US$ 25.000 e um X vermelho para qualquer valor de vendas abaixo de US$ 25.000.

Crie uma exibição que inclua o campo que deseja acessar

Neste caso, esse campo é Vendas.

1. Conecte-se à fonte de dados Exemplo - Superloja.

2. No painel Dados, arraste Subcategoria até Linhas e Região até Colunas.

3. No painel Dados, arraste Vendas até Texto no cartão Marcas.

Criar um campo calculado que estabeleça o limite de demarcação entre sucesso e falha

1. No menu Análise, selecione Criar campo calculado para abrir o editor de cálculo. Nomeie o KPI de cálculo e digite ou cole o seguinte na área da fórmula:

IF SUM ([Sales]) > 25000 THEN "Above Benchmark" ELSE "Below Benchmark" END

2. Clique em OK.

Atualizar a exibição para usar marcas de forma específicas ao KPI

1. No cartão Marcas, selecione Forma na lista suspensa de exibições:

2. Arraste o campo KPI da área Medidas do painél Dados para Forma no cartão Marcas.

3. Clique em Forma no cartão Marcas para abrir a caixa de diálogo Editar forma.

Para saber mais sobre as formas, consulte Forma em Alterar o tipo de marca na exibição.

4. Na lista suspensa Selecionar paleta de forma, escolha KPI.

Agora, você está pronto para associar valores específicos para o campo KPI às formas específicas.

5. Clique em Acima do benchmark em Selecione o item de dados e clique na marca de seleção verde na paleta.

6. Clique em Abaixo do benchmark em Selecione o item de dados e clique no X vermelho na paleta.

A caixa de diálogo Editar forma agora deve parecer com isso:

7. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Editar forma.

As formas na exibição mostra os indicadores corretos. Agora, você só precisa ocultar os números de vendas.

8. Arraste SUM(Sales) no cartão Marcas para Detalhes.

Você agora tem uma exibição completa que mostra o desempenho dos produtos individuais (subcategorias) em todas as quatro regiões:

A exibição pode não ser muito surpteendente, mas seria uma boa adição a um painel que mostre outras métricas de desempenho.