Criar uma previsão

Para criar uma previsão, sua exibição deve usar ao menos uma dimensão de data e uma medida.

Para ativar a previsão, clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla control no Mac) na visualização e escolha Previsão > Mostrar previsão, ou escolha Análise > Previsão > Mostrar previsão.

Cada um dos exemplos a seguir indica a estrutura que suporta a criação de uma previsão.

• O campo que deseja prever está na divisória Linhas e um campo de data contínua está na divisória Colunas.

• O campo que deseja prever está na divisória Colunas e um campo de data contínua está na divisória Linhas.

• O campo que deseja prever na divisória Linhas ou Colunas e as datas discretas estão na divisória Linhas ou Colunas. Pelo menos um dos níveis de data incluídos deve ser Year (Ano).

• O campo que você deseja prever está no cartão Marcas, e um conjunto de datas contínuas ou discretas está em Linhas, Colunas ou Marcas.

Observação: você também pode criar uma previsão quando nenhuma dimensão de data estiver presente, caso haja uma dimensão na exibição com valores inteiros. Consulte Previsão quando não houver data na exibição.

Com a previsão ativada, o Tableau visualiza valores futuros estimados da medida, além dos valores históricos reais. Os valores estimados são mostrados, por padrão, em um tom mais claro que a cor usada para os dados históricos:

Intervalos de previsão

A área sombreada na imagem acima mostra o intervalo de previsão de 95% da previsão. Ou seja, o modelo determinou que há 95% de chances do valor de vendas estar dentro da área sombreada para o período de previsão. Você pode configurar o percentil do nível de confiança para as faixas de previsão e se as faixas de previsão estão incluídas na previsão usando a configuração Mostrar intervalos de previsão na caixa de diálogo Opções de previsão:

Desmarque a caixa de seleção caso você não queira exibir faixas de previsão em previsões. Para definir o intervalo de previsão, selecione um dos valores ou insira um valor personalizado. Quanto mais baixo for o percentil do nível de confiança, mais estreitas serão as faixas de previsão.

A maneira como seus intervalos de previsão são exibidos depende do tipo de marca de suas marcas previstas:

Tipo de marca de previsãoIntervalos de previsão exibidos usando-se
LinhaFaixas
Forma, quadrado, círculo, barra ou pizzaCaixas estreitas

No seguinte exemplo, os dados de previsão são indicados por círculos sombreados mais levemente, e os intervalos de previsão são indicados por linhas terminando em caixas estreitas:

Como aprimorar previsões

Para cada valor de previsão, leve em consideração verificar a qualidade ou a precisão de sua previsão arrastando outra instância da medida de previsão do painel de Dados para a divisória Detalhe no cartão Marcas e, em seguida, clique com o botão direito do mouse no campo para abrir o menu de conteúdo, escolhendo uma das opções disponíveis:

Para obter as descrições dessas opções, consulte Resultados do campo de previsão.

Você pode repetir o processo para adicionar tipos de resultados extras para cada valor de previsão. Consulte "Alteração do resultado da previsão" em Resultados do campo de previsão para obter informações sobre como alterar o tipo de resultado.

Ao adicionar esses tipos de resultados à divisória Detalhes, você adiciona informações sobre a previsão às dicas de ferramenta de todas as marcas baseadas em dados previstos.