Conectores criados com o SDK do Web Data Connector 3.0

O Web Data Connector 3.0 é a versão mais recente do conector de dados da Web, a solução do Tableau para conexão com dados em aplicativos e serviços da Web expostos por meio de APIs em vez de drivers ODBC/JDBC.

O SDK do Web Data Connector 3.0 fornece as ferramentas necessárias para criar seu próprio conector personalizado para dados da Web. Além disso, os conectores criados por parceiros podem ser usados no Tableau Exchange.

Observação: o Web Data Connector 3.0 fazia parte da versão 2022.3 do Tableau.

Sobre o Web Data Connector 3.0

Diferentemente das iterações anteriores do conector de dados da Web e análogo ao SDK do Tableau Connector, o Web Data Connector 3.0 permite criar um conector personalizado para dados da Web e empacotar o conector como um arquivo .taco. Os conectores WDC 3.0 podem ser usados como qualquer conector baseado em driver criado usando o Tableau Connector SDK e não exigem que você hospede o conector em seu próprio servidor web.

Assim como outros conectores .taco, os conectores WDC 3.0 são arquivos .jar empacotados e assinados contendo um conjunto de arquivos XML e Javascript/TypeScript. Esses arquivos definem a aparência e o comportamento do conector, incluindo:

• Uma IU de conector baseada na Web
  • Chamadas de API para recuperar dados do seu aplicativo ou endpoint de serviço
  • Instruções para mapear os dados recuperados em extrações do Tableau

Observação: o Web Data Connector 3.0 permanece somente para extração, mas permite que você visualize seus dados e publique sua análise como qualquer outra fonte de dados.

Crie seu próprio conector

Para começar a criar seu próprio conector personalizado, consulte a documentação oficial do Web Data Connector 3.0 .

Use um conector criado com o SDK do Web Data Connector 3.0

Depois de criar um conector com o SDK do Web Data Connector 3.0, siga estas etapas para usá-lo com o Tableau:

1. Baixe o arquivo do conector, [connector name].taco.
  2. Coloque o arquivo .taco no seguinte diretório (localização padrão):
    • Para 2021.2 e mais recente:
      Para o Tableau DesktopPara o Tableau Prep BuilderPara Tableau Server, Tableau Prep Conductor, Criação de fluxo do Tableau Prep
      • Windows - C:\Users\[Windows User]\Documents\Meu repositório do Tableau\Connectors
      • macOS - /Users/[user]/Documents/Meu repositório do Tableau/Connectors
      • Windows: C:\Users\[Windows User]\Documents\Meu repositório do Tableau Prep\Connectors
      • MacOS: /Users//Documents/Meu repositório do Tableau Prep/Connectors
      • Windows: C:\Program Files\Tableau\Connectors

• Linux: /opt/tableau/connectors

• Para 2021.1 e anteriores:
      Para o Tableau DesktopPara o Tableau Prep BuilderPara Tableau Server, Tableau Prep Conductor, Criação de fluxo do Tableau Prep
      • Windows - C:\Users\[Windows User]\Documents\Meu repositório do Tableau\Connectors
      • macOS - /Users/[user]/Documents/Meu repositório do Tableau/Connectors
      • Windows: C:\Users\[Windows User]\Documents\Meu repositório do Tableau Prep\Connectors
      • MacOS: /Users//Documents/Meu repositório do Tableau Prep/Connectors For Tableau
      • Tableau Server: [Tableau_Server_Installation_Directory]/data/tabsvc/vizqlserver/Connectors

Para habilitar seu conector para preparação, você também precisa adicionar o taco aos seguintes locais:

• Tableau Prep Conductor: [Tableau_Server_Installation_Directory]/data/tabsvc/flowprocessor/Connectors
      • Criação de fluxo do Tableau Prep: [Tableau_Server_Installation_Directory]/data/tabsvc/flowqueryservice/Connectors

Observação: após instalar o conector, ele aparecerá na lista de conectores no Tableau.

Ao encontrar um problema com a biblioteca do WDC, o simulador ou qualquer uma das amostras de desenvolvedor, envie uma questão no Github(O link abre em nova janela).

Conectar o Tableau aos dados

1. Inicie o Tableau e, em Conectar, selecione o nome do conector que você acabou de instalar. Para obter uma lista de conectores de dados completa, selecione Mais, em Para um servidor.
  2. Digite as informações solicitadas e depois selecione Fazer logon.
  3. Aguarde enquanto o conector recupera seus dados no Tableau.
  4. Selecione a guia de planilha para iniciar a sua análise.

Ordem de carregamento para conectores

Se um conector tiver a mesma classe de um conector já registrado, o novo conector será rejeitado. Os conectores carregados primeiro têm precedência quando dois conectores compartilham nomes de classe.

O Tableau carrega conectores por diretório na seguinte ordem:

1. Conectores Tableau inseridos
  2. Conectores localizados em C:\Program Files\Tableau\Connectors (Windows) ou/opt/tableau/connectors (Linux)
  3. Conectores localizados em My Tableau Repository/Connectors
  4. (Opcional) Conectores no caminho dev especificado por -DConnectPluginsPath