Conectores criados com o SDK do Web Data Connector 3.0

O Web Data Connector 3.0 é a versão mais recente do conector de dados da Web, a solução do Tableau para conexão com dados em aplicativos e serviços da Web expostos por meio de APIs em vez de drivers ODBC ou JDBC.

O SDK do Web Data Connector 3.0 fornece as ferramentas necessárias para criar o próprio conector personalizado para dados da Web. Além disso, os conectores criados por parceiros podem ser usados no Tableau Exchange.

Observação: o Web Data Connector 3.0 fazia parte da versão 2022.3 do Tableau.

Sobre o Web Data Connector 3.0

Diferentemente das iterações anteriores do conector de dados da Web e análogo ao SDK do Tableau Connector, o Web Data Connector 3.0 permite criar um conector personalizado para dados da Web e empacotar o conector como um arquivo .taco. Os conectores WDC 3.0 podem ser usados como qualquer conector baseado em driver criado usando o Tableau Connector SDK e não exigem que você hospede o conector em seu próprio servidor web.

Assim como outros conectores .taco, os conectores WDC 3.0 são arquivos .jar empacotados e assinados contendo um conjunto de arquivos XML e Javascript/TypeScript. Esses arquivos definem a aparência e o comportamento do conector, incluindo:

• Uma IU de conector baseada na Web
  • Chamadas de API para recuperar dados do seu aplicativo ou endpoint de serviço
  • Instruções para mapear os dados recuperados em extrações do Tableau

Observação: o Web Data Connector 3.0 permanece somente para extração, mas permite que você visualize seus dados e publique sua análise como qualquer outra fonte de dados.

Crie seu próprio conector

Para começar a criar seu próprio conector personalizado, consulte a documentação oficial do Web Data Connector 3.0 .

Use um conector criado com o SDK do Web Data Connector 3.0

Depois de criar um conector com o SDK do Web Data Connector 3.0, siga estas etapas para usá-lo com o Tableau:

1. Baixe o arquivo do conector, [connector name].taco.
  2. Coloque o arquivo .taco no seguinte diretório (localização padrão):
    Para o Tableau DesktopPara o Tableau Prep BuilderPara Tableau Server, Tableau Prep Conductor, Criação de fluxo do Tableau Prep
    • Windows - C:\Users\[Windows User]\Documents\Meu repositório do Tableau\Connectors
    • macOS - /Users/[user]/Documents/Meu repositório do Tableau/Connectors
    • Windows: C:\Users\[Windows User]\Documents\Meu repositório do Tableau Prep\Connectors
    • MacOS: /Users//Documents/Meu repositório do Tableau Prep/Connectors
    • Windows: C:\Program Files\Tableau\Connectors

• Linux: /opt/tableau/connectors

Observação: após instalar o conector, ele aparecerá na lista de conectores no Tableau.

Ao encontrar um problema com a biblioteca do WDC, o simulador ou qualquer uma das amostras de desenvolvedor, envie uma questão no Github(O link abre em nova janela).

Conectar o Tableau aos dados

1. Inicie o Tableau e em Conectar, selecione o nome do conector que você acabou de instalar ou uma lista completa de conectores de dados, selecione Mais em Para um servidor.
  2. Digite as informações solicitadas e depois selecione Fazer logon.
  3. Aguarde enquanto o conector recupera seus dados no Tableau.
  4. Selecione a guia de planilha para iniciar a sua análise.

Ordem de carregamento para conectores

Os conectores carregados primeiro têm precedência quando dois conectores compartilham nomes de classe. Se um conector tiver a mesma classe de um conector já registrado, o novo conector será rejeitado.

O Tableau carrega conectores por diretório na seguinte ordem:

1. Conectores Tableau inseridos
  2. Conectores localizados em C:\Program Files\Tableau\Connectors (Windows) ou/opt/tableau/connectors (Linux)
  3. Conectores localizados em My Tableau Repository/Connectors
  4. (Opcional) Conectores no caminho dev especificado por -DConnectPluginsPath