OData

Esse artigo descreve como conectar o Tableau a uma fonte de dados OData. O Tableau se conecta ao OData V1, V2 e V4.

Antes de começar

Antes de começar, colete estas informações de conexão:

• URL do servidor para os dados aos quais deseja se conectar
  • Credenciais de logon (nome de usuário e senha), se necessário.

Fazer a conexão e configurar a fonte de dados

1. Inicie o Tableau e, em Conectar, selecione OData. Para obter uma lista completa de conexões de dados, selecione Mais em A um servidor. Em seguida, execute estes procedimentos:
    1. No Servidor, digite um dos seguintes:
      • Uma URL de serviço para acessar todos os feeds dentro do serviço.
      • Uma URL para acessar um feed de dados específico.
    2. No menu suspenso Autenticação, selecione o modo de autenticação dessa conexão.
      • Se você selecionar Nome de usuário e senha, digite também um nome de usuário e senha.
      • Caso contrário, selecione Sem autenticação.
    3. Selecione Fazer logon.

Se o Tableau não conseguir fazer a conexão, verifique se as suas credenciais estão corretas. Se ainda assim não conseguir se conectar, seu computador está enfrentando problemas para localizar o servidor. Entre em contato com o administrador de banco de dados ou de rede.

2. Na página da fonte de dados, faça o seguinte:

1. (Opcional) Selecione o nome da fonte de dados padrão na parte superior da página e, em seguida, insira um nome de fonte de dados exclusivo para uso no Tableau. Por exemplo, use uma convenção de nomeação de fonte de dados que ajude os outros usuários da fonte de dados a deduzir a qual fonte de dados devem se conectar.

Observação: se você publicar a fonte de dados no Tableau Server ou Tableau Cloud, o nome dela é limitado a 255 caracteres. Nomes mais longos provocam erro RepositoryException .

2. Selecione a guia de planilha para iniciar a sua análise.

Depois de selecionar a guia de planilha, o Tableau importa os dados criando uma extração. Para obter mais informações sobre extrações, consulte Extrair seus dados.

Observação: o Tableau Desktop só é compatível com extrações do OData.

Suporte ao conector OData

• O conector OData oferece suporte apenas a extrações, o que significa que algumas funcionalidades do OData V4 não são compatíveis. Por exemplo, argumentos de consulta interativos, como$expand ou$select.
  • O Tableau é compatível com estas versões e formatos OData:
    • OData V1 e V2 – Nós oferecemos suporte ao formato OData XML/Atom para respostas de feed.

• OData V4 e V4.01 – Nós oferecemos suporte ao formato OData-JSON para respostas de feed.

• O Tableau assume que os documentos de metadados de todos os serviços OData compatíveis estão no formato XML.

• As propriedades com valor de coleção não são compatíveis, o Tableau as interpreta como nulas.

Observação: o Tableau não pode garantir que o uso de um serviço OData de terceiros, como Intelex, ou o uso de um feed com resultará na conexão e extração de dados com êxito. O suporte ao cliente do Tableau fornece um nível básico de solução de problemas para conexões OData de terceiros. O suporte ao cliente do Tableau não tem acesso à biblioteca Apache Olingo. Entre em contato com o administrador do sistema para uma solução de problemas de OData detalhada.