Navegador de vendas do LinkedIn

Este tópico descreve como conectar o Tableau a um banco de dados do Navegador de vendas do LinkedIn e configurar a fonte de dados.

Observação: o Tableau está funcionando em um conector substituto. Depois de concluído, ele será adicionado a esta página.

Aviso: o conector Navegador de vendas do Linkedin está descontinuado desde a versão 2023.1. Você pode usar o conector até que ele seja desativado. Depois que o conector for desativado, ele será removido da interface de usuário do Tableau e todas as fontes de dados que usam o conector não funcionarão mais conforme o esperado. O conector obsoleto será desativado 1-2 versões após o conector de substituição ser disponibilizado.

Observação: para obter informações mais atualizadas sobre este conector, consulte o tópico de ajuda LinkedIn Sales Navigator da versão atual do Tableau.

Antes de começar

Antes de começar, tenha o endereço de e-mail ou número de telefone e senha da conta do Navegador de vendas do LinkedIn.

Você precisa de um plano Empresarial do navegador de vendas e de permissões de administrador ou geração de relatórios do navegador de vendas. Observe que um usuário de geração de relatórios não ocupa um lugar no contrato do navegador de vendas.

Fazer a conexão e configurar a fonte de dados

1. Inicie o Tableau e, em Conectar, selecione Navegador de vendas do LinkedIn. Para uma lista completa de conexões de dados, selecione Mais, em Para um servidor. Em seguida, execute estes procedimentos:

1. Selecione Fazer logon para autenticar o LinkedIn no navegador padrão.
    2. Insira o e-mail ou número de telefone e a senha da conta do Navegador de vendas do LinkedIn.
    3. Selecione Fazer logon.
    4. Feche a janela do navegador quando for notificado.
    5. Na caixa de diálogo Conexão do navegador de vendas do LinkedIn, selecione o seguinte:
      • Contratos: personalizado ou todos
      • Intervalo de datas: relativo ou fixo
    6. Selecione Conectar.

Se o Tableau não conseguir fazer a conexão, verifique se as suas credenciais estão corretas. Se ainda assim não conseguir se conectar, seu computador está enfrentando problemas para acessar o LinkedIn. Entre em contato com o administrador de banco de dados ou de rede.

2. Na página da fonte de dados, faça o seguinte:

1. (Opcional) Selecione o nome da fonte de dados padrão na parte superior da página e, em seguida, insira um nome de fonte de dados exclusivo para uso no Tableau. Por exemplo, use uma convenção de nomeação de fonte de dados que ajude os outros usuários da fonte de dados a deduzir a qual fonte de dados devem se conectar.

2. Selecione uma conexão padrão ou crie sua própria conexão personalizada.

Em Conexão padrão, você pode escolher em uma lista de seleções predefinidas de tabelas e uniões de colunas que representam cenários e casos de uso comuns. Ou na Tabela, você pode selecionar uma tabela ou procurar uma tabela pelo nome.

3. Arraste a conexão ou tabela padrão para a tela e selecione a guia da planilha para iniciar a análise.

Usar aceleradores

Você pode usar um Acelerador para a criação rápida de painéis informativos feitos especificamente para as principais métricas de negócios no Tableau Desktop e no Tableau Cloud. Para obter mais informações, consulte Use aceleradores para visualizar dados rapidamente

As seleções do intervalo de datas podem afetar o desempenho

É tentador reunir o máximo de dados possível quando você faz uma análise. O Tableau não sabe quantos dados há em um intervalo de datas específico, até que recupere os dados. Por esse motivo, é necessário primeiro restringir o intervalo de datas e, depois, expandi-lo após avaliar o desempenho.

Atualizar dados do navegador de vendas do LinkedIn

Depois de clicar na guia de planilha, o Tableau importa os dados criando uma extração. O Tableau Desktop aceita somente extrações do Navegador de vendas do LinkedIn. Observe que a extração inicial pode levar algum tempo.

Para atualizar, selecione Dados> [nome da fonte de dados] > Extração> Atualização.