Inserir exibições do Tableau no Salesforce

Você pode facilmente inserir exibições do Tableau em páginas do Salesforce Lightning usando o componente da Web Tableau Viz Lightning disponível no Salesforce AppExchange. Quando você edita uma página do Lightning, basta arrastar e soltar o Tableau Viz Lightning Web Component na página e, em seguida, fornecer a URL para a exibição do Tableau. Você pode inserir exibições do Tableau através do Tableau Server, Tableau Cloud ou Tableau Public. O Tableau Viz Lightning Web Component aceita todas as versões do Tableau. Com o Tableau Viz Lightning Web Component, os administradores e desenvolvedores da Salesforce podem integrar rapidamente o painel do Tableau nas páginas do Salesforce.

Você pode configurar o Tableau Server e o Tableau Cloud para logon único (SSO), para que os usuários do Tableau Viz Lightning Web Component não precisem entrar no Tableau toda vez que acessarem a página do Salesforce.

O Tableau Lightning Web Component inclui suporte integrado para filtrar a exibição com base na página de registro Lightning em que você está inserindo a exibição. O componente permite configurar como a exibição é exibida no Salesforce e fornece recursos adicionais de filtragem com base nos campos Tableau e Salesforce selecionados.

Requisitos e permissões

• O Tableau Viz Lightning Web Component foi projetado para ser executado no Salesforce Lightning Experience. Os Lightning Web Components são compatíveis em muitas experiências e ferramentas da Salesforce, como Comunidades Lightning e Aplicativo Salesforce. O Tableau Viz Lightning Web Component não aceita o Salesforce Classic.
  • Para instalar e configurar o Tableau Viz Lightning Web Component, você precisa ter privilégios de administrador para a organização Salesforce.
  • O contexto e a filtragem avançada da exibição do Tableau só estão disponíveis nas páginas de registro do Lightning Experience.

O Tableau Viz Lightning Web Component somente aceita o Salesforce Lightning Experience. Se você quiser inserir uma exibição do Tableau no Salesforce Classic, tem outras opções. Pode usar o Salesforce Canvas Adapter para Tableau ou criar uma solução personalizada usando código Apex e páginas Visualforce. Para obter mais informações, consulte O Tableau Viz Lightning Web Component não funciona no Salesforce Classic(O link abre em nova janela).

Configure o logon único [SSO]

Se você estiver inserindo uma exibição do Tableau do Tableau Server ou do Tableau Cloud, pode querer configurar o SSO com o Salesforce. Dessa forma, quando os usuários entrarem no Salesforce e abrirem uma página que contenha uma exibição inserida do Tableau, eles não precisarão fazer uma nova autenticação com o Tableau. O Tableau Viz Lightning Web Component só é compatível com o SAML como o método SSO. O SAML IdP usado para autenticação do Tableau deve ser o Salesforce IdP ou o mesmo IdP usado para a sua instância Salesforce. Configurar o Tableau Server ou o Tableau Cloud requer permissões do administrador do Tableau.

Observação: os usuários no Tableau Cloud configurados com a Autenticação do Salesforce(O link abre em nova janela) precisarão se autenticar novamente o para exibir visualizações inseridas no Tableau Cloud.

Instalar o Lightening Web Component do Tableau.

O Tableau Lightning Web Component está disponível no Salesforce AppExchange.

1. Obtenha o componente do Salesforce AppExchange(O link abre em nova janela).
  2. Instale o Tableau Viz Lightning Web Component na sua organização Salesforce.

Adicionar a exibição do Tableau à página Lightning

Depois de ter instalado com sucesso o componente Tableau para a organização Salesforce, você pode usar o componente para adicionar uma exibição do Tableau às páginas do Lightning Experience.

1. No Inicializador de aplicativos (Inicializador de aplicativos), encontre e selecione uma página para inserir a visualização do Tableau. (Por exemplo, selecione Vendas ou qualquer outro aplicativo que forneça uma página inicial ou de registro onde você pode incorporar o Tableau Lightning Web Component).
  2. Clique no equipamento de configuração (Engrenagem de configuração) e selecione Editar página.
  3. Arraste o componente de Visualização do Tableau da área Personalizar - Gerenciar da lista Lightning Components na parte superior da Tela da página.
  4. Selecione uma exibição do Tableau para mostrar, fornecendo a URL para a exibição na caixa de texto Inserir a URL da visualização.
  5. Para encontrar a URL para uma exibição no Tableau Server ou no Tableau Cloud, clique em Compartilhar na barra de ferramentas e selecione Copiar Link na caixa de diálogo Compartilhar. Para o Tableau Public, copie a URL para visualizar na barra de endereços do seu navegador.
  6. No Salesforce, use as opções para o componente Visualização do Tableau com o objetivo de controlar o tamanho da exibição e escolher se você deseja mostrar a barra de ferramentas do Tableau ou quaisquer guias para a exibição.

Você também pode controlar quando o Tableau Viz Lightning Web Component aparece selecionando filtros de visibilidade de componentes. Para obter mais informações sobre as opções de Definir a visibilidade do componente, consulte Páginas de Lightning dinâmicas(O link abre em nova janela) na Ajuda do Salesforce.

Para obter a melhor experiência, você pode querer configurar o Tableau e o Salesforce para usar OSO. Consulte Configure o logon único [SSO].

LWC de visualização do Tableau

Filtrar a exibição com base no contexto da página

O componente Tableau Lightning é compatível com duas formas de filtrar a visualização do Tableau. Esses métodos de filtragem só funcionam em páginas de registro do Lightning. A filtragem não está disponível para páginas Iniciais ou do Aplicativo. Para páginas de registro, você pode filtrar automaticamente a visualização do Tableau com base na página em que está inserida (filtragem de contexto), ou pode especificar os campos a serem usados para filtrar no Tableau e no Salesforce para criar exibições mais sofisticadas.

Para ter a exibição filtrada com base na página em que está incorporada, a exibição do Tableau precisa ter um campo que corresponda ao ID da página de registro. Por exemplo, se você quiser incorporar uma exibição para vendas na página de um usuário que mostre apenas as vendas para esse usuário, a exibição do Tableau deve incluir um campo ou parâmetro que detém os IDs de registro para os usuários.

1. Em sua organização do Salesforce, selecione uma página de registro onde deseja incorporar a visualização (por exemplo, Usuários ou Oportunidades).

2. Edite a página de registro e configure o componente inserindo a URL da exibição do Tableau que contém os dados que deseja exibir. A visualização do Tableau deve incluir um campo que detém as IDs de registro (por exemplo, IDs de usuário ou conta).

3. Selecione Filtrar visualização com base na página e salve suas alterações na página.

Quando a ID de registro da página corresponde ao valor em um campo na exibição Tableau, o componente Tableau Lightning aplica esse filtro. Por exemplo, se você quiser inserir uma exibição do Tableau na página Conta e filtrar a conta específica, a exibição do Tableau precisa ter um campo chamado ID de conta. O Tableau Viz Lightning Web Component usa o nome de campo padrão quando um usuário se conecta ao Salesforce usando o Tableau.

Aplicar filtros com base nos campos do Tableau e Salesforce

Se você quiser mais controle sobre filtrar a exibição do Tableau em uma página de registros, pode mapear um campo ou parâmetro no Tableau para um campo específico no Salesforce. O campo ou parâmetro do Tableau precisa estar na exibição que você está inserindo. O campo Salesforce deve ser um campo qualificado na página em que você está inserindo a exibição. Quando os valores desses dois campos coincidirem, o componente Visualização do Tableau filtrará automaticamente a exibição do Tableau.

Para aplicar a filtragem avançada, adicione o componente Visualização do Tableau a uma página de registro. Por exemplo, se você tiver uma exibição do Tableau que contenha dados do Salesforce relacionados a informações de vendas, poderá adicionar essa exibição às suas páginas de registro de oportunidades.

1. Na sua organização Salesforce, clique no Inicializador de aplicativos (Inicializador de aplicativos), encontre e selecione Vendas (ou qualquer outro Aplicativo que forneça uma página de registro onde você pode inserir o componente Tableau Lightning). Por exemplo, a guia Contas para clicar. Selecione uma conta, por exemplo, Burlington Têxteis da lista Todas as contas.

2. Clique no equipamento de configuração (Engrenagem de configuração) e selecione Editar página.

3. Arraste o componente de Visualização do Tableau da área Personalizar da lista Lightning Components na parte superior da Tela da página.

4. Configure o componente.

• Digite a URL da exibição do Tableau que contém os dados de vendas que deseja exibir.

• Forneça o nome do campo do Tableau a ser usado para filtragem. O campo do Tableau precisa se o nome do campo na exibição que você está inserindo. Por exemplo, a exibição pode conter um campo para a ID do usuário.

• Forneça o nome do campo do Salesforce a ser usado na filtragem. Você pode selecionar os nomes de campo qualificados para a página na lista suspensa. Por exemplo, na página de registro da conta, você pode selecionar a ID do proprietário.

Quando os valores desses dois campos correspondem, o componente Visualização do Tableau filtra a exibição automaticamente.

Opções de filtragem do Tableau Viz LWC

5. Salve suas alterações na página.