Datas contínuas

Por padrão, as datas aparecem na exibição como um campo discreto. Partes de data (como ano ou mês) podem ser usadas como qualquer outro campo discreto e criar rótulos na exibição.

No entanto, você pode alterar as datas para contínua de sua preferência. Selecione uma das opções de data contínua no menu de contexto do campo para usar truncamentos de data (como março de 2020 ou 25/03/2022) em vez de partes de data. As datas contínuas criam um eixo na exibição.

Parte de data discretaTruncamento de data contínua

Alterar o padrão

Para tornar uma campo de data contínua por padrão, clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) no campo no painel Dados e selecione Converter em contínua. O campo fica verde e o padrão é uma data contínua quando usado na exibição. Para reverter para discreta novamente, clique com o botão direito do mouse (clique pressionando a tecla Control no Mac) no campo no painel Dados e selecione Converter em discreta.

Consulte também

Para obter mais informações sobre o impacto do uso de um campo contínuo ou discreto, consulte Dimensões e medidas, azul e verde.