Criar uma fonte de dados ou adicionar uma nova conexão com os dados da área de transferência

Às vezes, você deseja extrair dados de uma fonte externa para análise rápida. Em vez de criar uma fonte de dados inteira e depois se conectar ao Tableau, você pode copiar e colar os dados diretamente na sua pasta de trabalho. O Tableau cria automaticamente uma fonte de dados que você pode começar a analisar.

Quando você cola os dados na página da fonte de dados, o Tableau cria uma nova conexão na fonte de dados existente.

Quando você cola os dados na planilha, o Tableau cria uma nova fonte de dados que você pode começar a analisar. Quando você cola os dados como uma fonte de dados, ela é salva como um arquivo de texto no seu repositório do Tableau, ao salvar a pasta de trabalho.

Você pode copiar e colar dados de diversos aplicativos do Office, inclusive o Microsoft Excel e o Microsoft Word. Também é possível copiar e colar tabelas HTML de páginas da Web. Tabelas copiadas como valores separados por vírgulas ou delimitados por tabulações podem ser coladas no Tableau.

Observação: nem todos os aplicativos usam esses formatos na cópia.

1. Selecione os dados desejados e copie-os na área de transferência.

2. Abra o Tableau Desktop e faça o seguinte:

1. Na página da fonte de dados, selecione Dados > Colar dados como uma conexão ou Colar dados como uma fonte de dados.

2. Na planilha, selecione Dados > Colar para colar os dados como uma fonte de dados.

3. Selecione Arquivo > Salvar para salvar a fonte de dados.

Quando você salva a pasta de trabalho, a fonte de dados se torna uma parte da fonte de dados existente ou é adicionada ao seu repositório, dependendo de quais métodos você escolher. Se você colar os dados como uma fonte de dados, ela é salva com a pasta de trabalho, ao salvar como pasta de trabalho em pacote (.twbx).