Colorare una vista usando i gruppi

Oltre a correggere gli errori dei dati e a combinare le dimensioni, puoi identificare i gruppi di indicatori correlati in maniera visiva selezionando direttamente gli indicatori. Questa tecnica è particolarmente utile quando lavori con un grafico a dispersione o una vista che non dispone di intestazioni selezionabili per la definizione del gruppo.

1. Premi il tasto CTRL o MAIUSC sulla tastiera per selezionare uno o più indicatori nella vista. In Mac, utilizza il tasto Maiuscole.

2. Per creare un gruppo, svolgi le operazioni seguenti:

• In Tableau Desktop, fai clic sul pulsante Gruppo presente sulla barra degli strumenti o fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Gruppo.

• In Tableau Server o Tableau Cloud fai clic sull’icona Gruppo nelle informazioni.

Vengono raggruppati gli indicatori selezionati e tutti gli altri membri vengono combinati in una categoria "Altro". Il nuovo campo gruppo viene aggiunto automaticamente a Colore. Per ulteriori informazioni sul raggruppamento dei campi tramite la categoria Altro, vedi Includere un altro gruppo(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Nota: se sono già presenti dei campi in Colore, questi vengono spostati in Dettaglio e sostituiti con il campo del gruppo.

Quando crei dei gruppi selezionando gli indicatori, è possibile che questi ultimi rappresentino più dimensioni. Ad esempio, puoi disporre di un grafico a dispersione che mostri un confronto tra le Vendite e il Profitto in base alla Regione e alla Sottocategoria. In questo caso, una selezione di indicatori rappresenta i membri delle due dimensioni, Regione e Sottocategoria. Quando la selezione rappresenta più dimensioni, il menu Gruppo ti consente di scegliere di raggruppare in base a Tutte le dimensioni o a una determinata dimensione.

Nell’esempio precedente, i 5 indicatori selezionati rappresentano una regione e le combinazioni di sottocategoria seguenti.

• Ovest, fotocopiatrici
  • Ovest, rilegatrici
  • Ovest, accessori
  • Est, fotocopiatrici
  • Centrale, fotocopiatrici
  • Sud, arte
  • Sud, buste
  • Sud, etichette
  • Ovest, buste
  • Ovest, etichette

Le viste riportate di seguito mostrano i risultati del raggruppamento per Tutte le dimensioni, Sottocategoria e Regione.

Tutte le dimensioniSottocategoriaRegione
Si combinano i 5 indicatori, mentre gli indicatori restanti vengono aggiunti a una categoria "Altro".Vengono combinati tutti gli indicatori associati a una delle tre sottocategorie, mentre i restanti vengono aggiunti a una categoria "Altro".Vengono combinati tutti gli indicatori associati alle quattro regioni, mentre i restanti vengono aggiunti a una categoria "Altro".