OData

Questo articolo descrive come connettere Tableau a un’origine dati OData. Tableau si connette a OData V1, V2 e V4.

Prima di iniziare

Prima di iniziare, raccogli queste informazioni di connessione:

• URL del server per i dati a cui desideri connetterti
  • Credenziali di accesso (nome utente e password), se necessarie

Effettuare la connessione e impostare l’origine dati

1. Avvia Tableau e, in Connetti, seleziona OData. Per un elenco completo delle connessioni dati, seleziona Altro in A un server. Quindi procedi come segue:
    1. In Server, digita una delle seguenti informazioni:
      • L’URL di un servizio per accedere a tutti i feed all’interno del servizio.
      • L’URL di un feed per accedere a un feed di dati specifico.
    2. Nell’elenco a discesa Autenticazione seleziona la modalità di autenticazione per la connessione.
      • Se selezioni Nome utente e password, digita anche un nome utente e una password.
      • In caso contrario, seleziona Nessuna autenticazione.
    3. Seleziona Accedi.

Se Tableau non riesce a effettuare la connessione, verifica che le tue credenziali siano corrette. Se ancora non riesci a connetterti, significa che il tuo computer ha problemi a localizzare il server. Contatta l’amministratore di rete o l’amministratore del database.

2. Nella pagina dell’origine dati, esegui le seguenti operazioni:

1. (Facoltativo) Seleziona il nome dell’origine dati predefinita nella parte superiore della pagina, quindi immetti un nome univoco per l’origine dati da utilizzare in Tableau. Ad esempio, utilizza una convenzione di denominazione dell’origine dati che aiuti gli altri utenti a capire a quale origine dati connettersi.

Nota: se pubblichi l’origine dati in Tableau Server o Tableau Cloud, il nome dell’origine dati sarà limitato a 255 caratteri. I nomi più lunghi generano un errore RepositoryException .

2. Seleziona la scheda foglio per avviare l’analisi.

Dopo aver selezionato la scheda foglio, Tableau importa i dati creando un’estrazione. Per maggiori informazioni sulle estrazioni, consulta Estrarre i dati.

Nota: Tableau Desktop supporta solo estrazioni per OData.

Supporto del connettore OData

• Il connettore OData supporta solo le estrazioni. Questo significa che alcune funzionalità di OData V4 non sono supportate, ad esempio gli argomenti delle query interattive, come $expand o $select.
  • Tableau supporta queste versioni e formati OData:
    • OData V1 e V2: è supportato il formato OData XML/Atom per le risposte ai feed.

• OData V4 e V4.01: è supportato il formato OData-JSON per le risposte ai feed.

• Tableau presuppone che i documenti di metadati per tutti i servizi OData supportati siano in formato XML.

• Le proprietà con valori di raccolta non sono supportate. Tableau le interpreta come null.

Nota: Tableau non può garantire che l’utilizzo di un servizio OData di terze parti, come Intelex, o l’utilizzo di un feed consentano di eseguire correttamente la connessione e l’estrazione dei dati. L’assistenza clienti di Tableau offre un livello base di risoluzione dei problemi per le connessioni OData di terze parti. L’assistenza clienti di Tableau non ha accesso alla libreria Apache Olingo. Contatta l’amministratore di sistema per la risoluzione approfondita dei problemi di OData.