Marketo

Questo articolo descrive come connettere Tableau ai dati di Marketo e impostare l’origine dati.

Nota: Tableau sta lavorando a un connettore sostitutivo. Una volta completato, verrà aggiunto a questa pagina.

Avviso: il connettore Marketo è stato deprecato a partire dalla versione 2023.1. Puoi utilizzare il connettore finché non viene ritirato. Una volta ritirato, il connettore viene rimosso dall’interfaccia utente di Tableau e qualsiasi origine dati che utilizza il connettore non funzionerà più come previsto. Il connettore deprecato verrà ritirato 1-2 versioni dopo che sarà reso disponibile il connettore sostitutivo.

Prima di iniziare

Prima di iniziare, raccogli queste informazioni di connessione:

• Endpoint servizio personalizzato
  • ID client
  • Segreto client

Per informazioni dettagliate su come creare le informazioni di servizio personalizzate necessarie per la connessione, consulta l’argomento relativo ai servizi personalizzati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nel sito Web di Marketo.

Effettuare la connessione e impostare l’origine dati

1. Avvia Tableau e, in Connetti, seleziona Marketo. Per un elenco completo delle connessioni dati, seleziona Altro in A un server. Quindi procedi come segue:
    1. Immetti l’endpoint servizio personalizzato, l’ID client e il Segreto client.
    2. Seleziona Accedi.
    3. Per Tipo filtro, seleziona Intervallo di date relativo o Intervallo di date fisso, quindi seleziona o specifica l’intervallo.
    4. Seleziona Connetti per autorizzare la condivisione sicura dei dati da parte di Marketo con Tableau Desktop.

Se Tableau non riesce a effettuare la connessione, verifica che le tue credenziali siano corrette. Se ancora non riesci a connetterti, significa che il tuo computer ha problemi a localizzare il server. Contatta l’amministratore di rete o l’amministratore Marketo.

2. Nella pagina dell’origine dati, esegui le seguenti operazioni:
    1. (Facoltativo) Seleziona il nome dell’origine dati predefinita nella parte superiore della pagina, quindi immetti un nome univoco per l’origine dati da utilizzare in Tableau. Ad esempio, utilizza una convenzione di denominazione dell’origine dati che aiuti gli altri utenti a capire a quale origine dati connettersi.

2. In Tabella, seleziona una tabella e trascinala nella parte superiore del canvas.
    3. Seleziona la scheda foglio per avviare l’analisi.

Dopo aver selezionato la scheda foglio, Tableau importa i dati creando un’estrazione. Nota che Tableau Desktop supporta solo estrazioni per Marketo. Puoi aggiornare i dati aggiornando l’estrazione. Per maggiori informazioni, consulta Estrarre i dati.

La creazione di estrazioni può richiedere più o meno tempo a seconda della quantità di dati inclusi.

L’API BULK recupera i dati per alcune tabelle

Tableau utilizza l’API BULK per recuperare i dati per le tabelle Tutte le attività, Lead e Lead per elenco - <nome elenco>, riducendo così il numero di chiamate API. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione relativa alle estrazioni di massa(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) sul sito web di Marketo.

Puoi utilizzare le tabelle di utilizzo giornaliero e settimanale delle API per monitorare l’utilizzo delle API.

Utilizzare gli acceleratori

Puoi utilizzare un acceleratore per creare rapidamente dashboard informative realizzate appositamente per le principali metriche di business su Tableau Desktop e Tableau Cloud. Per ulteriori informazioni, consulta Utilizzare gli acceleratori per visualizzare rapidamente i dati.

Le selezioni dell’intervallo date possono influire sulle prestazioni

Quando si esegue un’analisi si vuole sempre raccogliere il maggior numero possibile di dati, ma il recupero dei record da Marketo può richiedere molto tempo. Tableau non rileva la quantità di dati inclusi in un determinato intervallo date fino a quando non li recupera. Per questo motivo, dovresti prima limitare l’intervallo date, per poi espanderlo dopo aver valutato le prestazioni.

Per darti un’idea approssimativa del tempo necessario per il recupero dei dati da Marketo, sono stati eseguiti test con una connessione ad alta velocità. Questa tabella mostra quanto tempo ha richiesto recuperare un dato numero di record nell’ambiente di test.

Numero di record

Tempo di recupero

4,5 secondi

45 secondi

8 minuti

75 minuti