Creare un’origine dati o aggiungere una nuova connessione con i dati degli Appunti

A volte vorresti estrarre i dati da una fonte esterna per una rapida analisi. Invece di creare un’intera origine dati e poi collegarti a Tableau, puoi copiare e incollare i dati direttamente nella tua cartella di lavoro. Tableau crea automaticamente un’origine dati che puoi iniziare ad analizzare.

Quando incolli i dati nella pagina Origine dati, Tableau crea una nuova connessione nell’origine dati esistente.

Quando incolli i dati nel foglio, Tableau crea una nuova origine dati che puoi iniziare ad analizzare. Quando incolli i dati come origine dati, l’origine dati viene salvata come file di testo nel tuo repository di Tableau quando salvi la cartella di lavoro.

Puoi copiare e incollare dati da diverse applicazioni aziendali, tra cui Microsoft Excel e Microsoft Word. Puoi anche copiare e incollare tabelle HTML da pagine Web. Le tabelle copiate come valori separati da virgola o tabulazioni separate possono essere incollate in Tableau.

Nota: non tutte le applicazioni utilizzano questi formati durante la copia.

1. Seleziona i dati desiderati e copiali negli Appunti.

2. Apri Tableau Desktop ed effettua una delle seguenti operazioni:

1. Nella pagina Origine dati seleziona Dati > Incolla dati come connessione o Incolla dati come origine dati.

2. Nel foglio, seleziona Dati > Incolla per incollare i dati come origine dati.

3. Seleziona File > Salva per salvare l’origine dati.

Quando salvi la cartella di lavoro, l’origine dati diventa parte dell’origine dati esistente oppure viene aggiunta al repository, a seconda dei metodi scelti. Se incolli i dati come origine dati, l’origine dati viene salvata con la cartella di lavoro al momento del salvataggio della cartella di lavoro come cartella di lavoro con estensione twbx.