Creare un grafico a torta

Usa i grafici a torta per mostrare le proporzioni di un intero.

Gli elementi fondamentali per la creazione di un grafico a torta sono i seguenti:

Tipo di indicatore:

Torta

Colore:

Dimensione

Angolo:

Misura

Per creare una vista di grafico a torta che mostra il modo in cui le diverse categorie di prodotti contribuiscono alle vendite totali, procedi nel seguente modo:

1. Connettiti all’origine dati Esempio - Supermercato.
  2. Pagina iniziale di Tableau

3. Trascina la misura Vendite su Colonne e la dimensione Sottocategoria su Righe.
  4. Tableau aggrega la misura Vendite come somma. Per impostazione predefinita, Tableau visualizza un grafico a barre.

Grafico a barre delle vendite per sottocategoria
  5. Fai clic su Mostra sulla barra degli strumenti, quindi seleziona il tipo di grafico a torta. I grafici a torta richiedono almeno una o più dimensioni e una o due misure. I campi aggregati, come Rapporto profitto, non contribuiscono a tali requisiti.
  6. Menu Mostra con più tipi di grafici

Il risultato è una torta piuttosto piccola. Per ingrandire il grafico, apri il menu Adatta nella barra degli strumenti, quindi seleziona Vista completa.

Grafico a torta

7. Puoi aggiungere etichette trascinando la dimensione Sottocategoria dal riquadro Dati su Etichetta nella scheda Indicatori.
  8. Grafico a torta con etichette per la sottocategoria

Se le etichette non sono visibili, premi CTRL+MAIUSC+B (ñ + z + B su Mac) per verificare che la maggior parte delle etichette sia visibile.

Puoi rendere interattivo un grafico a torta nella dashboard. Per maggiori informazioni, consulta Azioni e dashboard.

Nota: i grafici a torta possono essere utilizzati anche come tipo di indicatore in una vista. Per maggiori informazioni, vedi Indicatore a torta.

Controlla il tuo lavoro! Osserva i passaggi 1-4:

Un’animazione della creazione di un grafico a torta