Modifier des lieux inconnus ou ambigus

Il arrive parfois que Tableau ne reconnaisse pas un ou plusieurs noms d’emplacements dans vos données. Dans ce cas, ces valeurs sont marquées comme inconnues dans l’angle inférieur droit de la carte. Cela peut se produire s’il existe un lieu ou une abréviation que Tableau ne reconnaît pas ou si le lieu est ambigu et peut exister à plusieurs endroits.

Dans ce cas, vous pouvez ajouter des informations supplémentaires à la vue pour définir des lieux, ou modifier les noms de lieux inconnus pour les mapper à des lieux connus.

Ajouter d’autres champs à la vue

Si votre jeu de données contient des lieux ambigus (par exemple, « Aberdeen », qui peut apparaître dans plusieurs États ou pays), l’ajout d’un autre champ géographique, comme State (État) ou Country (Pays), à la vue définit le lieux pertinent pour ces données. S’il existe une hiérarchie dans le volet Données, Tableau utilise automatiquement les niveaux de hiérarchie appropriés pour résoudre les ambiguïtés géographiques.

Modifier des lieux dans le menu Valeurs spéciales

Il arrive que vous ayez affaire à des lieux inconnus en raison d’une faute de frappe ou autre problème. Dans ce cas, vous pouvez corriger les lieux inconnus ou ambigus de vos données à l’aide du menu Valeurs spéciales . Pour ce faire :

1. Dans le coin inférieur droit de la vue, cliquez sur l’indicateur de valeurs spéciales qui répertorie le nombre de lieux inconnus sur votre carte. Le menu Valeurs spéciales s’ouvre.
  2. Dans la boîte de dialogue Valeurs spéciales, sélectionnez Modifier les emplacements.

Remarque : si l’indicateur des valeurs spéciales n’est pas visible, vous pouvez également sélectionner Carte > Modifier les emplacements

La boîte de dialogue Modifier les emplacements vous permet de clarifier les valeurs non reconnues et ambiguës es lieux dans Tableau.

Modifier des lieux ambigus

Les emplacements non reconnus et ambigus peuvent être répertoriés dans la boîte de dialogue Modifier les emplacements.

Vous pouvez corriger certains lieux ambigus en spécifiant les champs Pays/région et/ou État/province de chaque ville dans un champ spécifique de vos données, en codant en dur une valeur si vos données ne couvrent qu’un seul État ou pays, ou en indiquant à Tableau les champs auxquels se référer pour ces informations. Cette option se trouve dans la section Rôles géographiques de la boîte de dialogue Modifier les emplacements. Par exemple, si vous avez plusieurs villes qui sont ambiguës, vous pouvez spécifier un État ou une province pour les corriger.

S’il existe des lieux ambigus ou inconnus dans les onglets Pays/région ou État/province dans le menu Modifier les emplacements, la fixation de ces premiers emplacements peut résoudre certains lieux ambigus en des rôles géographiques plus petits, tels que les villes.

Modifier des lieux inconnus

Dans la boîte de dialogue Modifier les emplacements, cliquez sur l’une des cellules Non reconnu pour associer un lieu connu à vos données inconnues. Lorsque vous cliquez sur une cellule non reconnue, une zone de recherche s’affiche. Lorsque vous commencez à saisir du texte dans le champ de recherche, Tableau génère une liste d’emplacement possibles. Sélectionnez un emplacement dans la liste.

Une autre solution consiste à entrer la latitude et la longitude pour cartographier manuellement la valeur sur un emplacement spécifique de la carte. Pour cela, commencez votre saisie dans la cellule non reconnue et sélectionnez Entrer une latitude et une longitude dans le menu déroulant.

Remarque : Lorsque vous saisissez une latitude et une longitude, utilisez des valeurs au format décimal. Par exemple, la latitude d’Addis Ababa est : 9.033140, et sa longitude : 38.750080.

Restreindre les emplacements dans la liste

Par défaut, tous les emplacements possibles sont répertoriés dans le menu déroulant. Pour limiter la liste aux emplacements qui ne correspondent pas encore à vos données, sélectionnez l’option Afficher uniquement les emplacements qui ne correspondent pas dans la liste déroulante dans l’angle inférieur gauche de la boîte de dialogue Modifier les emplacements

Voir également :

Affecter des rôles géographiques(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Données de lieux prises en charge par Tableau pour la création de cartes