Recevoir des notifications, recherchrz et partager à l’aide de l’application Tableau pour Slack

L’application Tableau pour Slack vous permet de travailler et de collaborer là où vous travaillez dans Slack. Dans Tableau 2023.1 ou version ultérieure, vous pouvez rechercher des vues et des classeurs, et accéder facilement à votre contenu Tableau préféré et récemment consulté depuis l’application Tableau pour Slack. Avec l’application Tableau pour Slack, vous pouvez également voir des instantanés de visualisations, avec des liens vers votre site Tableau pour une exploration plus approfondie. Certaines fonctionnalités (telles que le partage et la recherche de contenu Tableau depuis Slack) ne sont pas encore disponibles dans Tableau Server. Actuellement, les utilisateurs Tableau Server peuvent recevoir des notifications.

Dans Tableau 2021.3 et versions ultérieures, vous pouvez recevoir des notifications Tableau dans Slack pour les alertes basées sur les données, l’activité de partage et les mentions de commentaires. Si la notification contient une vue ou un classeur auquel vous avez accès, elle contiendra également un instantané visuel.

Les administrateurs peuvent connecter leur site Tableau à un espace de travail Slack pour activer l’application Tableau pour Slack à l’échelle de leur entreprise. Pour plus d’informations, consultez « Intégrer Tableau à un espace de travail Slack » dans l’aide de Tableau Cloud ou de Tableau Server.

Une fois que votre administrateur Tableau a connecté votre site Tableau à un espace de travail Slack :

1. Ajoutez l’application Tableau pour Slack.
  2. Sélectionnez Se connecter à Tableau.
  3. Connectez-vous à votre site Tableau.
  4. Autorisez l’application en choisissant Autoriser.

Remarque : pour plus d’informations sur la confidentialité, consultez la Politique de confidentialité.

Rechercher, partager et accéder aux contenus récents et favoris de Slack

À partir de l’onglet Accueil de l’application Tableau pour Slack, vous pouvez rechercher des vues et des classeurs sur votre site Tableau Cloud.

Une fois que vous avez trouvé le contenu Tableau que vous recherchez, sélectionnez le nom du contenu Tableau pour l’ouvrir directement dans Tableau ou sélectionnez Partager pour envoyer le contenu à un canal individuel ou Slack. Vous pouvez également écrire un message personnalisé pour fournir un contexte sur le contenu Tableau que vous partagez.

La fenêtre contextuelle Rechercher dans l’application Tableau pour Slack affichant les résultats de deux classeurs Tableau.

Choisissez Partager avec l’instantané pour inclure un aperçu (déploiement du lien Slack) du contenu Tableau dans votre message. Vous pouvez partager un instantané si le contenu Tableau ne contient pas de filtres limitant l’accès aux données (par exemple, la sécurité au niveau des lignes). L’instantané est visible par toutes les personnes avec lesquelles vous le partagez, quel que soit leur niveau d’accès.

Un lien Tableau qui a été partagé dans Slack, y compris le lien déployé avec une image d’aperçu du classeur et les détails du classeur.

Et sans quitter Slack, vous pouvez accéder au contenu Tableau récemment consulté et à vos favoris Tableau. À partir de l’onglet Accueil de l’application Tableau pour Slack, vous voyez les cinq vues ou classeurs Tableau que vous avez consultés le plus récemment. Vous pouvez également accéder à cinq de vos vues ou classeurs Tableau préférés.

Sélectionnez le nom de la vue Tableau ou du classeur pour l’ouvrir directement dans Tableau, ou sélectionnez le menu Plus d’actions (...) pour partager le contenu Tableau favori ou récemment consulté.

Recevoir des notifications Tableau dans Slack

Commentaires

Recevez une notification lorsque vous êtes @mentionné dans un commentaire pour poursuivre la conversation. Pour plus d’informations, consultez Commentaires sur les vues.

Une notification Slack indiquant qu’un autre utilisateur vous a mentionné dans un commentaire dans Tableau.

Partager

Voyez quand un collègue vous envoie une ressource Tableau, y compris des vues, des classeurs, et autres. Pour plus d’informations sur le partage, consultez Partager un contenu Web.

Un aperçu Slack d’un classeur Tableau qui a été partagé avec vous

Alertes basées sur les données

Vous pouvez spécifier un seuil pour vos données et être alerté lorsqu’il est atteint. Pour plus d’informations, consultez Envoyer des alertes basées sur les données depuis Tableau Cloud ou Tableau Server.

Une notification Slack concernant un tableau de bord Tableau ayant atteint un seuil défini

Gérer les notifications Tableau pour Slack

L’administrateur de votre site Tableau peut activer ou désactiver toutes les notifications sur le site. Les administrateurs Tableau et les administrateurs de l’espace de travail Slack intègrent votre site Tableau à Slack et vérifient si les utilisateurs du site peuvent recevoir des notifications. Si la fonction est activée et que votre administrateur de site Tableau autorise les notifications, tous les utilisateurs du site peuvent recevoir des notifications dans Slack via l’application Tableau pour Slack. Parfois, les préférences de notification ne sont pas disponibles car le site a d’autres paramètres configurés qui affectent les notifications.

Pour contrôler les notifications qui s’affichent dans votre espace de travail Slack ou pour désactiver les notifications Slack, en haut d’une page, cliquez sur votre image de profil ou vos initiales, puis sélectionnez Paramètres de mon compte.

Le menu Paramètres de Mon compte dans Tableau

Sous Notifications, sélectionnez ou désélectionnez Slack pour les mentions de commentaires, le partage et les alertes de données.

Préférences de notification Slack, y compris les mentions de commentaires, les partages et les alertes de données

Sélectionnez Enregistrer les modifications.

Pour en savoir plus, consultez Modifier les paramètres de notification dans Gérer vos paramètres de compte.