Actualiser les données ou suspendre les mises à jour automatiques

Tableau Server et Tableau Cloud vous permettent de contrôler la manière dont les vues interagissent avec les sources de données afin que vous puissiez garder les données à jour et améliorer les performances.

Actualiser les données

Si la source de données est modifiée (par exemple, avec de nouveaux champs, noms de champs ou valeurs de données), la vue répercutera ces modifications au prochain chargement de la page. Pour mettre à jour manuellement les données pendant que vous interagissez avec une vue, comme effectuer plusieurs actions à la fois sans effectuer de mise à jour entre chacune, cliquez sur l’icône d’actualisation dans la barre d’outils.

Lorsque vous actualisez les données, Tableau Server et Tableau Cloud effacent tout cache existant et récupèrent les informations les plus récentes de la source de données. Si vous travaillez sur une vue complexe ou une source de données volumineuse, l’actualisation des données peut prendre un certain temps.

Suspendre les mises à jour automatiques

Lorsque vous interagissez avec une vue, le serveur doit parfois interroger la source de données pour pouvoir mettre à jour la vue. Pour arrêter temporairement les mises à jour afin de pouvoir interagir plus rapidement avec une vue, cliquez sur l’icône de pause dans la barre d’outils.

Cliquez sur l’icône de reprise pour interroger à nouveau automatiquement la source de données si nécessaire.

Arrêter les actions de longue durée

Lorsqu’une interaction prend beaucoup de temps à se charger, une boîte de dialogue s’affiche pour vous permettre d’arrêter l’action. Si vous vous arrêtez, la visualisation passe dans un état suspendu similaire à la suspension des mises à jour automatiques.

Après avoir arrêté une action, vous pouvez choisir de :

• Annuler l’action et revenir à l’état précédent. Pour ce faire, utilisez le bouton Annuler de la barre d’outils.
  • Laisser l’action se terminer. Pour ce faire, utilisez le bouton Reprendre les mises à jour automatiques dans la barre d’outils.
  • Continuer à travailler mais sans la mise à jour de la visualisation. Le comportement est le même que pour la suspension des mises à jour automatiques. Lorsque vous êtes prêt à mettre à jour la visualisation, utilisez le bouton Reprendre les mises à jour automatiques dans la barre d’outils.

Lorsque vous reprenez les mises à jour automatiques, sachez que l’action peut prendre un certain temps.