Explorer les données dans les cartes

Les cartes Tableau peuvent vous aider à rechercher rapidement des emplacements et analyser les données au niveau mondial. Vous disposez de nombreux moyens d’explorer les vues de carte et d’interagir avec elles. Vous pouvez effectuer un zoom avant et arrière, effectuer un panoramique et sélectionner des repères avec la barre d’outils d’affichage de la vue, et même rechercher des lieux dans le monde entier grâce à la recherche sur carte.

Si vous ne voyez pas la barre d’outils d’affichage ou l’icône de recherche de carte, ou si vous ne pouvez pas effectuer un zoom ou un panoramique, la raison est sans doute que l’auteur du classeur a choisi de personnaliser la manière dont les autres personnes peuvent interagir avec la vue.

L’auteur du classeur peut décider de masquer la barre d’outils d’affichage et l’icône de recherche de carte de manière à ce qu’elles n’apparaissent pas dans la vue. De même, l’auteur de classeur peut décider de désactiver le panoramique et le zoom pour contrôler la manière dont vous interagissez avec la vue.

Pour plus d’informations, consultez Personnaliser le mode d’interaction des utilisateurs avec votre carte(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Sélectionner des repères, faire un panoramique et utiliser le zoom

Vous pouvez utiliser la barre d’outils d’affichage dans le coin supérieur gauche de la vue pour sélectionner des repères, effectuer un panoramique ou faire un zoom avant ou arrière sur la vue de carte. Pour plus d’informations, consultez Zoom et panoramique sur des vues, et sélection de repères.

Rechercher des emplacements

Vous pouvez utiliser l’icône de recherche de carte pour rechercher des emplacements spécifiques dans votre vue de carte. Pour plus d’informations, consultez Définir les options de recherche sur carte(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Trouver votre emplacement actuel

Si vous explorez une vue de carte dans Tableau Server ou Tableau Cloud, vous pouvez utiliser le bouton de localisation pour effectuer rapidement un panoramique et un zoom sur votre emplacement actuel. Pour cela, cliquez sur l’icône de recherche de carte dans le coin supérieur gauche de la vue, puis, à côté de la zone de recherche qui s’affiche, cliquez sur le bouton de localisation.

Remarque : la géolocalisation de votre emplacement actuel n’est pas prise en charge dans Tableau Desktop.

Remarque : lorsque vous cliquez sur le bouton de localisation, votre navigateur Web peut vous demander si vous autorisez l’accès Tableau à trouver votre emplacement actuel. Si vous bloquez l’accès, Tableau ne pourra pas effectuer un zoom sur votre emplacement actuel.

Revenir à la vue initiale

Après avoir effectué un zoom avant ou un zoom arrière dans la vue, ou un panoramique vers un autre emplacement, vous pouvez revenir à la vue initiale de votre carte. Pour ce faire :

Dans Tableau Desktop, cliquez sur le bouton de réinitialisation des axes dans la barre d’outils d’affichage.

Dans Tableau Server ou Tableau Cloud, cliquez sur le bouton d’accueil du zoom dans la barre d’outils d’affichage.