Crear capas geográficas para mapas

Cuando necesite agregar varias capas de datos geográficos a un mapa, utilice capas de marcas en la tarjeta Marcas. Las capas de marcas actúan como superposiciones transparentes. Cada capa funciona de forma independiente y puede tener su propio tipo de marca, subtítulos y color.

Nota:

• las capas de marcas solo se pueden utilizar con datos geográficos.
  • Los campos se pueden compartir entre capas de marcas, pero los filtros que aplique a un campo se aplicarán a todas las capas de marcas

Construir una vista utilizando capas de marcas

A medida que crea un mapa, las opciones para crear capas de marcas estarán disponibles al agregar más campos geográficos a la vista.

Añadir una capa de marcas

1. Cree su primer mapa en la vista. Piense en esto como la capa base.

2. Arrastre un campo geográfico a la vista. Observe que el control Agregar una capa de marcas está disponible en la esquina superior izquierda de la vista.

3. Suelte el campo geográfico en el control Agregar una capa de marcas. Se agrega una nueva capa de marcas a la tarjeta Marcas y la capa se muestra en la vista.

Ejemplo: trabajar con capas de marcas

En el siguiente tutorial, se usa el libro de trabajo de ejemplo Capas de marcas.

1. Abra el libro de trabajo de ejemplo Capas de marcas. Utiliza una conexión a una fuente de datos geográfica.

2. Arrastre el campo Neighborhood Geometry colindante a la vista. Esto crea un mapa en la vista.

3. Arrastre el campo Neighborhood Names a Color en la tarjeta Marcas.

4. Arrastre el campo Building Geometry a la vista. El destino de colocación Agregar una capa de marcas se muestra en la esquina superior izquierda de la vista.

Observe que la tarjeta Marcas ahora incluye dos capas etiquetadas Boston_Buildings.Building Geometry de construcción y Boston_Neighborhoods.Neighborhood Geometry.

5. Añada otra capa de datos a la vista. Arrastre Community Centers Geometry a la vista. Nota: Como acceso directo, puede hacer clic con el botón derecho en un campo geográfico y hacer clic en Agregar a nueva capa en el menú desplegable.

6. En el libro de trabajo de ejemplo, haga clic en la nueva capa para abrir sus opciones de Marcas y, a continuación, arrastre el campo Community Centers Name a Color.

7. Para cambiar el tipo de marca, haga clic en la flecha del menú desplegable del tipo de marca y seleccione Forma. Haga clic en el campo Forma de la tarjeta Marcas para esta capa y, a continuación, seleccione la 'X' grande.

El tipo de marca, el color y el formato de cada capa se pueden configurar de forma independiente. Para cambiar el aspecto de cualquier capa, haga clic en esa capa para expandir su tarjeta Marcas y, a continuación, arrastre un campo geográfico a una de las propiedades de la tarjeta Marcas, como Color.

Selección de marcas de control en capas

Después de agregar capas a la vista, es posible que desee controlar cómo interactúa el usuario con las capas. Con una capa, es fácil seleccionar una sola marca para obtener información adicional, como un título o una etiqueta de texto. Sin embargo, con varias capas, es posible que permitir que su audiencia seleccione todas las marcas en todas las capas no sea la mejor opción. Puede controlar cómo interactúan los usuarios con las capas en la configuración de capas de marcas.

Hay dos maneras de controlar cómo un usuario selecciona capas en la vista.

Anular las selecciones de marca

En la tarjeta Marcas, haga clic en la flecha desplegable de una capa y, a continuación, seleccione Anular selección. Esto impide que los usuarios seleccionen marcas de esa capa en la vista.

Imágenes que muestran la opción "Desactivar selección" en el menú desplegable.

Ocultar una capa

Para ocultar todas las marcas en una capa:

1. En la tarjeta Marcas, haga clic en el icono Controlar visibilidad de capa, situado a la izquierda del nombre de la capa.

El icono se vuelve visible al seleccionar la capa en la tarjeta Marcas y permanece visible cuando la visibilidad de la capa está desactivada.

2. Para mostrar una capa, vuelva a hacer clic en el icono.

Animación que muestra la ocultación de una capa.

Cambiar la configuración de capas

Después de crear un mapa con varias capas, puede cambiar el orden de las capas, sus nombres, eliminar capas u ocultarlas.

Cambiar el orden de las capas

Tableau representa las capas en función de su orden en la tarjeta Marcas. Las marcas en capas en la parte superior de la lista se mostrarán sobre las marcas de las capas que están más abajo en la lista. Para cambiar el orden de las capas:

1. En la tarjeta Marcas, haga clic en el nombre de una capa y arrástrelo hasta que aparezca la flecha del indicador naranja. El color naranja indica a dónde se puede mover la capa.

2. Suelte la capa en su nueva posición. Nota: Para cancelar el movimiento mientras arrastra la capa, suelte la capa en una parte diferente de la vista (donde no se muestre la flecha del indicador naranja).

Una animación que muestra el reordenamiento de capas en el menú de marcas.

Cambiar el nombre de las capas

Cuando se crea una nueva capa, Tableau asigna un nombre automáticamente en función del nombre de la tabla y el nombre del campo. Con grandes fuentes de datos, puede resultar difícil administrar muchas capas diferentes. Puede hacerlo más fácil cambiando el nombre de las capas y dando a cada capa un nombre distinto. Para cambiar el nombre a una capa:

1. En la tarjeta Marcas, haga clic en una capa y, a continuación, haga clic en la flecha desplegable situada a la derecha del nombre de la capa.

2. Seleccione Cambiar nombre, escriba el nuevo nombre y, a continuación, pulse Intro.

Una imagen que muestra la opción "Cambiar nombre" del menú desplegable.

Eliminar capas

Si una capa ya no es útil, puede eliminarla.

Para eliminar una capa:

1. En la tarjeta Marcas, haga clic en una etiqueta.

2. Haga clic en la flecha desplegable a la derecha del nombre de la capa y seleccione Eliminar.

Una imagen que muestra la opción "Eliminar" del menú desplegable.

Añadir a la extensión de zoom

De forma predeterminada, al agregar una nueva capa a un mapa, Tableau incluirá todas las marcas en la vista. Si hay una gran diferencia entre la escala de marcas (por ejemplo, una capa que muestra todas las farolas de un barrio y las otras capas que muestran la red eléctrica de todo el país), se puede perder el detalle deseado.

Para resolver esto, podemos desactivar esta función por capa seleccionando la flecha desplegable en el nombre de la capa y anulando la selección de Añadir a extensión de zoom.

Una animación que muestra la vista cambiando el enfoque en los elementos cuando se anula la selección de Agregar a extensión de zoom.

Permita que los usuarios personalicen las vistas con el Control de capas

Con la llegada de las capas geográficas para mapas, tiene la capacidad de crear vistas densas y ricas en información. Sin embargo, es posible que resulte difícil navegar por estas vistas a medida que aumenta el número de capas y marcas.

El Control de capas es un panel que se expande en la vista cuando se selecciona, mostrando todas las capas de datos geográficos y brindándole acceso rápido a cada capa de marcas.

Vista del widget de mapa

Al usar el Control de capas, puede ocultar o deshabilitar las interacciones en cada capa, así como guardar esa selección como una vista personalizada si está trabajando con un libro de trabajo publicado.

Habilitar el control de capa

Como autor, puede habilitar el Control de capas antes de publicar el libro de trabajo.

• Seleccione Mapas > Opciones de mapa > marque o desmarque "Control de capas"

De forma predeterminada, el Control de capas está marcado, por lo que cuando se publica un libro de trabajo, los usuarios podrán acceder al panel y ocultar o mostrar capas de marcas.

Usar el control de capas

Si el control de capas está habilitado, el icono de control de capas aparecerá en los controles del mapa en la parte superior izquierda de la vista. Al hacer clic en el icono, se expandirá un panel donde podemos ver todas las capas de marcas en la vista.

El Control de capas se puede arrastrar libremente por la vista, pero la posición se restablecerá cada vez que se recargue la vista.

Cada capa del panel tiene un par de iconos junto a ella: el icono de Interacción y el botón de Visibilidad. Cualquier cambio que realice con el Control se reflejará en las capas de marcas. Ocultar una capa usando el Control funciona exactamente igual que ocultar una capa en la tarjeta Capas de marcas.

Al seleccionar el icono de Interacción, se desactivará la capacidad de seleccionar o interactuar con marcas en esa capa. Esto puede ser muy útil para evitar que se seleccionen elementos de fondo al hacer una selección de lazo, por ejemplo.

Desactivar Visibilidad ocultará todas las marcas de una capa, mientras que activarla mostrará todas las marcas de la capa. Tenga en cuenta que las marcas que están ocultas también se eliminan de cualquier selección.

Vistas personalizadas con Control de capas

Cuando publica una vista con Control de capas habilitado, no se conservarán los cambios que realice un usuario en las capas con Control de capas. Sin embargo, el usuario puede Utilizar vistas personalizadas(El enlace se abre en una ventana nueva) para mantener intactos sus cambios.