Crear un archivo schema.ini

A veces, al intentar importar información geográfica personalizada en Tableau mediante un archivo .csv, es posible que vea el mensaje de error ".csv no se ha podido utilizar porque no contiene una columna única".

Esto se debe a que el archivo .csv podría contener datos numéricos como, por ejemplo, códigos postales numéricos. Tableau solo aceptará campos de texto de nuevas funciones geográficas. No obstante, puede crear un archivo schema.ini para indicar a Tableau que el campo numérico que desea importar se debe tratar como un campo de texto.

Un archivo schema.ini es un archivo de configuración de Microsoft asociado al motor de Microsoft JET. Indica a JET cómo debe interpretar el contenido de los archivos de texto (estructuras de datos, formatos de fecha y otras opciones). Por ejemplo, si crea un archivo schema.ini que especifique que los códigos postales numéricos del archivo de importación se deben tratar como texto, podrá trazar los códigos postales en un mapa.

Para crear un archivo schema.ini

1. Abra un archivo de texto.

2. En el archivo de texto, utilice la siguiente sintaxis para especificar los nombres y los tipos de datos para cada columna del archivo de importación:

3. [YOURCSVFILENAME.csv]
    ColNameHeader=True
    Format=CSVDelimited
    Col1="Name of 1st Column Header in your .csv file" Dataype
    Col2="Name of 2nd Column Header in your .csv file" Dataype
    Col3="Name of 3rd Column Header in your .csv file" Dataype
    Col4="Name of 4th Column Header in your .csv file" Dataype

Por ejemplo, si el archivo de importación (.csv) contiene las columnas Código postal alemán, Latitud y Longitud y se le asigna el nombre Códigos postales alemanes.csv, el archivo schema.ini tendrá el siguiente aspecto:

[German Postal Codes.csv]
    ColNameHeader=True
    Format=CSVDelimited
    Col1="German Post Code" Text
    Col2="Latitude" Double
    Col3="Longitude" Double

4. Guarde el archivo como schema.ini en la misma carpeta que el archivo .csv.

Ahora ya puede importar los archivos .csv y schema.ini en Tableau.

Consulte también

Geocodificar ubicaciones que Tableau no reconozca y trazarlas en un mapa(El enlace se abre en una ventana nueva)