Funciones de paso (RAWSQL)

Se pueden usar estas funciones de paso RAWSQL para enviar expresiones SQL directamente a la base de datos sin que Tableau las interprete primero. Si tiene funciones de base de datos personalizadas que Tableau no conoce, puede usar las funciones de paso para llamar a estas funciones personalizadas.

Por lo general, la base de datos no comprenderá los nombres de campo que se muestran en Tableau. Debido a que Tableau no interpreta las expresiones SQL que incluye en las funciones de paso, el uso de los nombres de campo de Tableau en su expresión puede causar errores. Puede usar una sintaxis de sustitución para insertar el nombre de campo o la expresión correctos de un cálculo de Tableau en SQL de paso. Por ejemplo, imagine que tiene una función que calcula la mediana de un conjunto de valores, puede llamar a esa función en la columna de Tableau [Sales] de la siguiente forma:

RAWSQLAGG_REAL(“MEDIAN(%1)”, [Sales])

Debido a que Tableau no interpreta la expresión, debe definir la agregación. Puede usar las funciones de RAWSQLAGG que se describen a continuación cuando use expresiones agregadas.

Las funciones de paso RAWSQL no funcionan con fuentes de datos publicadas o con extracciones de Tableau.

Estas funciones pueden proporcionar resultados distintos desde Tableau Desktop 8.2 en comparación con las versiones anteriores de Tableau Desktop. Esto se debe a que Tableau usa ahora la conexión ODBC para las funciones de paso en lugar de OLE DB. La conexión ODBC trunca los datos al devolver valores reales como enteros, mientras que la conexión OLE DB redondea los datos al devolver valores reales como enteros.

Funciones de RAWSQL

Las siguientes funciones de RAWSQL están disponibles en Tableau.

RAWSQL_BOOL(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Indica un resultado booleano de una expresión de SQL dada. La expresión SQL se pasa directamente a la base de datos subyacente. Use %n en la expresión SQL como una sintaxis de sustitución para los valores de la base de datos.

Ejemplo

En el ejemplo, %1 es igual a [Sales] y %2 es igual a [Profit].

RAWSQL_BOOL("%1 > %2", [Sales], [Profit])

RAWSQL_DATE(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Indica un resultado de fecha de una expresión de SQL dada. La expresión SQL se pasa directamente a la base de datos subyacente. Use %n en la expresión SQL como una sintaxis de sustitución para los valores de la base de datos.

Ejemplo

En este ejemplo, %1 es igual a [Order Date].

RAWSQL_DATE(“%1”, [Order Date])

RAWSQL_DATETIME(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Indica un resultado de fecha y hora de una expresión de SQL dada. La expresión SQL se pasa directamente a la base de datos subyacente. Use %n en la expresión SQL como una sintaxis de sustitución para los valores de la base de datos. En este ejemplo, %1 es igual a [Delivery Date].

Ejemplo

RAWSQL_DATETIME("%1", [Order Date])

RAWSQL_INT(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Indica un resultado íntegro de una expresión de SQL dada. La expresión SQL se pasa directamente a la base de datos subyacente. Use %n en la expresión SQL como una sintaxis de sustitución para los valores de la base de datos. En este ejemplo, %1 es igual a [Sales].

Ejemplo

RAWSQL_INT(“500 + %1”, [Sales])

RAWSQL_REAL(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Indica un resultado numérico desde una expresión de SQL dada que se pasa directamente a base de datos subyacente. Use %n en la expresión SQL como una sintaxis de sustitución para los valores de la base de datos. En este ejemplo, %1 es igual a [Sales].

Ejemplo

RAWSQL_REAL(“-123.98 * %1”, [Sales])

RAWSQL_SPATIAL

Indica un espacial de una expresión de SQL dada que se pasa directamente a la fuente de datos subyacente. Use %n en la expresión SQL como una sintaxis de sustitución para los valores de la base de datos.

Ejemplo

En este ejemplo, %1 es igual a [Geometry].

RAWSQL_SPATIAL("%1", [Geometry])

RAWSQL_STR(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Indica una cadena de una expresión de SQL dada que se pasa directamente a la base de datos subyacente. Use %n en la expresión SQL como una sintaxis de sustitución para los valores de la base de datos. En este ejemplo, %1 es igual a [Customer Name].

Ejemplo

RAWSQL_STR(“%1”, [Customer Name])

RAWSQLAGG_BOOL(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Indica un resultado booleano de una expresión de SQL de agregación dada. La expresión SQL se pasa directamente a la base de datos subyacente. Use %n en la expresión SQL como una sintaxis de sustitución para los valores de la base de datos.

Ejemplo

En el ejemplo, %1 es igual a [Sales] y %2 es igual a [Profit].

RAWSQLAGG_BOOL(“SUM( %1) >SUM( %2)”, [Sales], [Profit])

RAWSQLAGG_DATE(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Indica un resultado de fecha de una expresión de SQL de agregación dada. La expresión SQL se pasa directamente a la base de datos subyacente. Use %n en la expresión SQL como una sintaxis de sustitución para los valores de la base de datos. En este ejemplo, %1 es igual a [Order Date].

Ejemplo

RAWSQLAGG_DATE(“MAX(%1)”, [Order Date])

RAWSQLAGG_DATETIME(“sql_expr”, [arg1], …[argN])

Indica un resultado de fecha y hora de una expresión de SQL de agregación dada. La expresión SQL se pasa directamente a la base de datos subyacente. Use %n en la expresión SQL como una sintaxis de sustitución para los valores de la base de datos. En este ejemplo, %1 es igual a [Delivery Date].

Ejemplo

RAWSQLAGG_DATETIME(“MIN(%1)”, [Delivery Date])

RAWSQLAGG_INT(“sql_expr”, [arg1,] …[argN])

Indica un resultado íntegro de una expresión de SQL de agregación dada. La expresión SQL se pasa directamente a la base de datos subyacente. Use %n en la expresión SQL como una sintaxis de sustitución para los valores de la base de datos. En este ejemplo, %1 es igual a [Sales].

Ejemplo

RAWSQLAGG_INT(“500 + SUM(%1)”, [Sales])

RAWSQLAGG_REAL(“sql_expr”, [arg1,] …[argN])

Indica un resultado numérico desde una expresión de SQL de agregación dada que se pasa directamente a la base de datos subyacente. Use %n en la expresión SQL como una sintaxis de sustitución para los valores de la base de datos. En este ejemplo, %1 es igual a [Sales].

Ejemplo

RAWSQLAGG_REAL(“SUM( %1)”, [Sales])

RAWSQLAGG_STR(“sql_expr”, [arg1,] …[argN])

Indica una cadena de una expresión de SQL de agregación dada que se pasa directamente a la base de datos subyacente. Use %n en la expresión SQL como una sintaxis de sustitución para los valores de la base de datos. En este ejemplo, %1 es igual a [Discount].

Ejemplo

RAWSQLAGG_STR(“AVG(%1)”, [Discount])