Fechas continuas

De forma predeterminada, las fechas aparecen en la vista como un campo discreto. Las partes de fecha (como el año o el mes) se pueden usar como cualquier otro campo discreto y crear etiquetas en la vista.

Sin embargo, puede cambiar las fechas a continuas si lo desea. Seleccione una de las opciones de Fecha continua en el menú contextual del campo para usar fechas truncadas (como marzo de 2020 o 25/03/2022) en lugar de partes de fechas. Las fechas continuas crean un eje en la vista.

Parte de la fecha discretaTruncado de la fecha continua

Cambiar el valor predeterminado

Puede hacer que un campo de fecha sea continua de manera predeterminada haciendo clic con el botón derecho (Control clic en un Mac) en el campo del panel Datos y seleccionando Convertir a continuo. El campo se vuelve verde y el valor predeterminado es una fecha continua cuando se usa en la vista. Para revertir a discreto nuevamente, haga clic con el botón derecho en el campo del panel Datos y seleccione Convertir a discreto.

Consulte también

Para obtener más información sobre el impacto de usar los campos discretos y continuos, consulte Dimensiones y medidas, azul y verde.