Cálculos de tablas rápidos

Los cálculos de tablas rápidos le permiten aplicar rápidamente un cálculo de tabla común a la visualización usando la configuración más habitual para ese tipo de cálculo. En este artículo se describe cómo aplicar un cálculo de tabla rápido a una visualización utilizando un ejemplo.

Los siguientes cálculos de tabla rápidos están disponibles en Tableau:

• Total acumulado
  • Diferencia
  • Diferencia de porcentaje
  • Porcentaje del total
  • Clasificación
  • Percentil
  • Promedio móvil
  • Total hasta la fecha
  • Tasa de crecimiento compuesta
  • Crecimiento interanual
  • Crecimiento hasta la fecha

Para obtener más información sobre algunos de estos cálculos, consulte Tipos de cálculo de tabla.

¿En qué se diferencia un cálculo de tabla rápido de un cálculo de tabla?

Los cálculos de tabla rápidos son cálculos de tabla que puede aplicar rápidamente a su visualización en Tableau. Se aplican a la visualización con la configuración más habitual relativa al tipo de cálculo seleccionado, de modo que pueda seguir con su análisis. Con los cálculos de tabla tradicionales puede aplicar la misma configuración, aunque deberá hacerlo manualmente.

Aplicar un cálculo de tabla rápido a la visualización

Siga los pasos que se indican a continuación para aplicar un cálculo de tabla rápido a una visualización.

Configurar la visualización

1. Abra Tableau Desktop y conéctese a la fuente de datos Sample-Superstore que se incluye con Tableau y navegue hasta una nueva hoja de trabajo.
  2. Desde el panel Datos, arrastre Fecha de pedido al estante Columnas.
  3. Arrastre Estado hasta el estante Filas.
  4. Arrastre Ventas hasta Texto en la tarjeta Marcas.
  5. Arrastre Ganancias hasta Color en la tarjeta Marcas:
  6. En la tarjeta Marcas, haga clic en la lista desplegable Tipo de marca y seleccione Cuadrado.

La visualización se actualizará y será similar a la siguiente:

Aplicar el cálculo de tabla rápido

1. En la tarjeta Marcas, haga clic con el botón derecho en SUM(Ganancias) y seleccione Cálculo de tabla rápido > Promedio móvil.

Nota: Solo puede realizar cálculos de tabla rápidos en medidas de la vista.

Un símbolo delta aparece en el campo para indicar que se está aplicando un cálculo de tabla rápido en él. Los colores en la visualización se actualizan para mostrar el promedio móvil de ganancias a lo largo de los años.

(Opcional) Personalizar el cálculo de tabla rápido

1. En la tarjeta Marcas, haga clic con el botón derecho en Sum(Ganancias) y seleccione Editar cálculo de tabla.

2. En el cuadro de diálogo que se abre, puede configurar las siguientes opciones:

• El tipo de cálculo
    • Cómo agregar los valores
    • Cómo efectuar el cálculo (direccionamiento y creación de divisiones en el cálculo)

Para obtener más información sobre estas opciones, consulte Tipos de cálculo de tabla y Conceptos básicos: direccionamiento y creación de divisiones.

La visualización se actualiza cuando realiza cambios en el cálculo. Se utiliza el resaltado y la numeración para mostrar cómo se está realizando el cálculo. Por ejemplo, en la siguiente imagen, el cálculo se efectúa para cada estado en toda la tabla.

Si se modifica esta configuración, la visualización y el resaltado se actualizarán para indicar el cambio.

Consulte también

Comprender los cálculos: cálculos de tabla

Transformar valores con cálculos de tablas

Personalizar cálculos de tablas