Sprache und Gebietsschema

Tableau Desktop steht in mehreren Sprachen zur Verfügung.

Wenn Sie Tableau zum ersten Mal ausführen, stellt die Software das Gebietsschema Ihres Computers fest und verwendet die passende Sprache, sofern diese unterstützt wird. Wenn Sie eine nicht unterstützte Sprache verwenden, wird die Anwendung standardmäßig auf Englisch eingestellt.

Festlegen einer Sprache

Sie können Tableau so konfigurieren, dass die Benutzeroberfläche (Menüs, Meldungen usw.) durch Auswahl von Hilfe > Sprache auswählen angezeigt wird. Nachdem Sie diese Einstellung geändert haben, müssen Sie die Anwendung neu starten, damit die Änderungen wirksam werden. Sie müssen diese Einstellung nicht für jede Arbeitsmappe ändern.

Hilfemenü > Sprache auswählen > Sprachauswahlmenü

Festlegen eines Gebietsschemas

Zum Konfigurieren der Datums- und Zahlenformate klicken Sie auf Datei > Gebietsschema der Arbeitsmappe. Die Standardeinstellung für das Gebietsschema ist Automatisch. Das heißt, dass das Gebietsschema beim Öffnen der Arbeitsmappe angepasst wird. Dies kann nützlich sein, wenn Sie eine Arbeitsmappe bearbeiten, die in vielen verschiedenen Sprachen angezeigt werden soll und Sie sicherstellen möchten, dass die Datumsangaben und Zahlen entsprechend aktualisiert werden. Wenn Sie ein bestimmtes Gebietsschema auswählen, wird die Arbeitsmappe unabhängig davon, wer sie öffnet, nicht geändert.

Tableau nimmt folgende Prüfung vor, um das Gebietsschema der Arbeitsmappe festzustellen:

1. Gebietsschema der Arbeitsmappe (explizite Einstellung)
  2. Windows-Gebietsschema oder Mac-Sprache
  3. Tableau-Sprache

Wenn keine der beiden Optionen festgelegt ist, wird das Gebietsschema der Arbeitsmappe standardmäßig auf "Englisch" eingestellt.

Wochentagsortierung

Sie sollten das Gebietsschema Ihrer Arbeitsmappe festlegen, damit Tableau die Wochentage in der korrekten chronologischen Reihenfolge sortieren kann. Andernfalls sortiert Tableau die Namen der Tage in alphabetischer Reihenfolge. Wenn Gebietsschemas passend eingestellt sind, können Sie die Wochentage manuell sortieren. Informationen finden Sie im Thema über das Sortieren von Daten in einer Visualisierung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).