Was kann ich mit einer Tableau-Site machen?

Ihre Tableau-Site ist ein privater Arbeitsbereich im Internet, in dem Sie Dateneinblicke teilen und mit Ihren Kollegen zusammenarbeiten können. Mit bestimmten Zugriffsstufen können Sie Verbindungen zu Daten herstellen und Arbeitsmappen direkt im Internet erstellen oder Verbindungen zu Datenquellen und Arbeitsmappen herstellen, die in Tableau Desktop erstellt wurden. Über Ihre Site-spezifische Rolle wird festgelegt, welche Aktionen Sie auf Ihrer Tableau-Site ausführen können.

Was ist eine Site?

Eine Tableau-Site ist ein Ort, an dem Ihr Team Datenquellen und Arbeitsmappen veröffentlichen kann, um sie füreinander freizugeben.

In Verbindung mit Tableau bezeichnet der Begriff "Site" eine Sammlung von Benutzern, Gruppen und Inhalten (Arbeitsmappen, Datenquellen), die von anderen Sites (Sammlungen mit Benutzern, Gruppen und Inhalten) abgeschottet ist.

Als Site-Benutzer haben Sie die Möglichkeit, sich bei einer oder mehreren Sites anzumelden. Dies ist vom Zugriff abhängig, den Ihnen Ihr Administrator erteilt. Nach dem Anmelden können Sie Projekte und Inhalte anzeigen, auf die Sie Zugriff haben.

Wie funktioniert meine Site mit Tableau Desktop?

Tableau Desktop und Tableau-Sites sind so konzipiert, dass sie miteinander fungieren. In Tableau Desktop können Sie Verbindungen zu Daten herstellen und Arbeitsmappen, Storys und Dashboards erstellen. Wenn Sie Einblicke mit anderen Benutzern teilen möchten, können Sie Arbeitsmappen und Datenquellen auf Ihrer Tableau-Site veröffentlichen.

Auf Ihrer Tableau-Site können Sie diese veröffentlichten Ansichten anzeigen, bearbeiten und mit ihnen interagieren. Sie können Ihre Tableau-Site auch zum Suchen und Bearbeiten von Arbeitsmappen in Tableau Desktop verwenden.

Was kann ich im Internet machen?

Anhand Ihrer Site-spezifischen Rolle und Inhaltsberechtigungen wird festgelegt, was Sie mit Tableau im Internet anzeigen und tun können. Ab Version 2018.1 kann die Tableau-Site-spezifische Rolle Creator, Explorer oder Viewer lauten. Detaillierte Einzelheiten zu den einzelnen Site-spezifischen Rollen finden Sie im Funktionsraster unter Tableau-Preisgestaltung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Sie sind nicht sicher, wie Ihre Site-spezifische Rolle lautet? Wenn Sie dies überprüfen möchten, wählen Sie das Symbol in der oberen rechten Ecke der Site mit Ihren Initialen oder Ihrem Profilbild aus und wählen Sie dann Eigene Kontoeinstellungen aus. Die Site-spezifische Rolle gibt Aufschluss darüber, ob Sie ein Creator, Explorer oder Viewer sind.

Allgemein gilt:

Creators können die folgenden Aktionen ausführen:

• Herstellen neuer Verbindungen zu Daten im Browser

• Hochladen von Arbeitsmappen (.twb- und .twbx-Dateien)
  • Erstellen und Veröffentlichen von Datenquellen und Arbeitsmappen im Browser oder in Tableau Desktop

• Öffnen und Bearbeiten von veröffentlichten Arbeitsmappen im Browser oder in Tableau Desktop

• Erstellen neuer Datenschemata und Bearbeiten eines vorhandenen Schemas

• Verwenden von Dashboard-Startern (nur Tableau Cloud)

• Alle Aktionen, die Explorers und Viewers ausführen können

Explorers* können die folgenden Aktionen ausführen:

• Herstellen einer Verbindung mit veröffentlichten Datenquellen auf der Site, um neue Arbeitsmappen zu erstellen

• Neue Arbeitsmappen im persönlichen Bereich speichern

• Laden Sie Arbeitsmappen oder andere Inhalte in den persönlichen Bereich herunter, einschließlich Daten.

• Bearbeiten und Analysieren von Daten in veröffentlichten Arbeitsmappen (die Optionen "Speichern" und "Speichern unter" variieren basierend auf den Berechtigungen. Wenn "Speichern unter" verfügbar ist, können Arbeitsmappen im persönlichen Bereich gespeichert werden.)

• Erstellen von Datenwarnungen

• Erstellen von Abonnements für andere

• Alle Aktionen, die Viewers (Betrachter) ausführen können

*Die Benutzerrolle Explorer (kann veröffentlichen) ist ein Explorer, der neue Inhalte von Tableau Desktop auf einer Site veröffentlichen und neue Inhalte von einer vorhandenen veröffentlichten Datenquelle erstellen und veröffentlichen kann. Er kann jedoch keine Verbindung zu externen Daten herstellen oder neue Datenquellen erstellen.

Viewers (Betrachter) können die folgenden Aktionen ausführen:

• Erstellen von benutzerdefinierten Ansichten und Anzeigen von veröffentlichten und benutzerdefinierten Ansichten, die andere erstellt haben

• Untersuchen der Daten in einer Ansicht mithilfe von Filtern und Legenden, Sortierung und QuickInfos

• Freigeben, Kommentieren und Herunterladen von Inhalten (die Optionen variieren basierend auf den Berechtigungen)

Weitere Einzelheiten finden Sie unter Was kann ich mit einer Tableau-Webansicht machen?