Erstellen einer schema.ini-Datei

Beim Importieren von benutzerdefinierten geografischen Informationen in Tableau über eine .csv-Datei wird unter Umständen die folgende Fehlermeldung angezeigt: ".csv kann nicht verwendet werden, da die Datei keine eindeutige Spalte enthält" Fehlermeldung

Dies liegt daran, dass die .csv-Datei numerische Dateien enthält (z. B. numerische Postleitzahlen). Tableau akzeptiert nur Textfelder für neue geografische Rollen. Sie können jedoch eine schema.ini-Datei erstellen, damit Tableau erkennen kann, dass das zu importierende numerische Feld als Textfeld behandelt werden soll.

Eine schema.ini-Datei ist eine Microsoft-Konfigurationsdatei, die mit der Microsoft JET-Engine verbunden ist. Aus dieser Datei geht hervor, wie JET den Inhalt von Textdateien interpretieren soll, z. B. Datenstruktur, Datumsformate und andere Einstellungen. Wenn Sie beispielsweise in einer schema.ini-Datei festlegen, dass die Postleitzahlen in der Importdatei als Text verarbeitet werden sollen, können Sie die Postleitzahlen auf eine Karte plotten.

So erstellen Sie eine schema.ini-Datei

1. Öffnen Sie eine Textdatei.

2. Geben Sie in der Textdatei den Namen und den Datentyp für die einzelnen Spalten in der Importdatei an. Beachten Sie dabei die folgende Syntax:

3. [YOURCSVFILENAME.csv]
    ColNameHeader=True
    Format=CSVDelimited
    Col1="Name of 1st Column Header in your .csv file" Dataype
    Col2="Name of 2nd Column Header in your .csv file" Dataype
    Col3="Name of 3rd Column Header in your .csv file" Dataype
    Col4="Name of 4th Column Header in your .csv file" Dataype

Wenn die Importdatei (.csv-Datei) mit dem Dateinamen Deutsche Postleitzahlen.csv beispielsweise die Spalten Deutsche Postleitzahl, Breitengrad und Längengrad enthält, sieht die schema.ini-Datei folgendermaßen aus:

[German Postal Codes.csv]
    ColNameHeader=True
    Format=CSVDelimited
    Col1="German Post Code" Text
    Col2="Latitude" Double
    Col3="Longitude" Double

4. Speichern Sie die Datei als schema.ini-Datei in demselben Ordner wie die .csv-Datei.

Sie können nun die .csv-Datei und die Datei schema.ini in Tableau importieren.

Siehe auch

Geokodieren von Orten, die Tableau nicht erkennt, und Darstellen dieser Standorte auf einer Karte.(Link wird in neuem Fenster geöffnet)