Lizenzierung und Aktivierung

Sie können Tableau mit einer der folgenden Methoden aktivieren. Abhängig von Ihrer Konfiguration werden Ihnen möglicherweise eine oder mehrere dieser Aktivierungsoptionen angezeigt. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Option Sie verwenden sollen, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Testversion starten

Nutzen Sie Tableau 14 Tage lang ohne Einschränkungen. Nach 14 Tagen können Sie einen Product Key zur Testverlängerung oder einen regulären Product Key erhalten und diesen zur Aktivierung von Tableau verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivierung einer kostenlosen Testversion(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Mit einem Produktschlüssel aktivieren

Geben Sie einen Product Key ein, um Ihre Tableau-Lizenz zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren und Registrieren des Produkts(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Durch Anmelden auf einem Server aktivieren

Melden Sie sich bei Tableau Server oder Tableau Cloud an, um Ihre Tableau-Lizenz mit Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung zu aktivieren. Anmeldungsbasierte Lizenzverwaltung hilft bei der Lizenzverwaltung für Benutzer mit Creator-Rollen in Tableau Server und Tableau Cloud, indem die Notwendigkeit separater Product Keys für Tableau Desktop und Tableau Prep Builder entfällt.

Weitere Information finden Sie unter Login-basierte Lizenzverwaltung(Link wird in neuem Fenster geöffnet).