Rückgängig machen und Wiederholen

Sie können nahezu alle Aktionen in Tableau Desktop sowie die Modi für die Anzeige und die Erstellung von Inhalten von Tableau Cloud und Tableau Server unbegrenzt rückgängig machen und wiederholen. Sie können etwa schnell zu einem Blatt zurückkehren, das Sie gerade angezeigt haben. Alternativ können Sie Änderungen an einer Datenquelle durchgehen, die Sie bearbeiten.

Tableau speichert Ihren Verlauf der Rückgängig/Wiederholen-Schritte in allen Arbeitsblättern, bis Sie den Vorgang beenden. Der Verlauf wird nicht sitzungsübergreifend gespeichert.

Tastenkombination

Verwenden Sie die folgenden Tastenkombinationen, um Änderungen schnell rückgängig zu machen oder erneut anzuwenden:

• Drücken Sie unter Windows Strg+Z, um die letzte Aktion rückgängig zu machen, und Strg+Y, um sie zu wiederholen.
  • Drücken Sie unter macOS Befehlstaste+Z, um die letzte Aktion rückgängig zu machen, und Befehlstaste+Umschalttaste+Z, um sie zu wiederholen.

Schaltflächen zum Rückgängigmachen und Wiederholen

In der oberen linken Ecke von Tableau Desktop, Tableau Cloud und Tableau Server können Sie auf die Schaltflächen "Rückgängig" und "Wiederholen" klicken.

So werden diese Schaltflächen in Tableau Desktop angezeigt:

Und so werden sie in Tableau Cloud und Tableau Server angezeigt:

Wenn Ihr Browserfenster schmaler ist, werden die Schaltflächen wie folgt angezeigt:

Die Symbolleiste für diese Schaltflächen wird nicht angezeigt

Sie haben ein paar Optionen. Verwenden Sie entweder die obigen Tastenkombinationen, oder gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie Fenster > Symbolleiste anzeigen für Tableau Desktop aus.
  • Bitten Sie den Inhaltsbesitzer, die Symbolleiste mithilfe des URL-Parameters "toolbar" einzublenden, wenn Sie eine eingebettete Ansicht aus Tableau Cloud oder Tableau Server verwenden.

Beginnen Sie nun, einige wilde Änderungen in Tableau vorzunehmen, damit Sie sie nach Herzenslust rückgängig machen und wiederholen können!