Fortlaufende Datumsangaben

Standardmäßig werden Datumsangaben als diskretes Feld in die Ansicht aufgenommen. Datumsteile (wie Jahr oder Monat) können wie jedes andere diskrete Feld verwendet werden und erstellen Beschriftungen in der Ansicht.

Sie können Datumsangaben jedoch auf fortlaufend ändern. Wählen Sie eine der Optionen für "Fortlaufendes Datum" im Kontextmenü des Feldes aus, um Datumskürzungen (z. B. März 2020 oder 25.03.2022) anstelle von Datumsteilen zu verwenden. Fortlaufende Datumsangaben erstellen eine Achse in der Ansicht.

Teil eines diskreten DatumsKürzung eines fortlaufenden Datums

Ändern der Standardeinstellung

Wenn Sie möchten, dass ein bestimmtes Datumsfeld standardmäßig fortlaufend sein soll, klicken Sie mit der rechten Maustaste (Ctrl+Maustaste auf einem Mac) auf das Feld im Bereich Daten, und wählen Sie In fortlaufend konvertieren aus. Das Feld ist nun grün und zeigt standardmäßig ein kontinuierliches Datum an, wenn es in der Ansicht verwendet wird. Um sie wieder auf diskret zurückzusetzen, klicken Sie mit der rechten Maustaste (bzw. bei Mac-Computern bei gedrückter Strg-Taste) auf das Feld im Bereich Daten, und wählen Sie In diskret konvertieren aus.

Siehe auch

Weitere Informationen über die Auswirkungen bei der Verwendung von fortlaufenden oder diskreten Feldern finden Sie unter Dimensionen und Kennzahlen, blau und grün.