Erstellen einer Datenquelle oder Hinzufügen einer neuen Verbindung mit Daten aus der Zwischenablage

Es kann vorkommen, dass Sie Daten von einer externen Quelle einbeziehen möchten, um einige schnelle Analysen durchzuführen. Anstatt eine komplette Datenquelle zu erstellen und dann in Tableau eine Verbindung zu ihr herzustellen, können Sie die Daten kopieren und direkt in Ihre Arbeitsmappe einfügen. Tableau erstellt automatisch eine Datenquelle, mit deren Analyse Sie beginnen können.

Wenn Sie Daten auf der Seite "Datenquelle" einfügen, erstellt Tableau eine neue Verbindung in der vorhanden Datenquelle.

Wenn Sie Daten auf dem Blatt hinzufügen, erstellt Tableau eine neue Datenquelle, mit deren Analyse Sie beginnen können. Wenn Sie die Daten als Datenquelle einfügen, wird die Datenquelle als Textdatei in Ihrem Tableau-Repository gespeichert, sobald Sie die Arbeitsmappe speichern.

Sie können Daten aus einer Vielzahl von Büroanwendungen kopieren und einfügen, z. B. aus Microsoft Excel und Word. Außerdem können Sie HTML-Tabellen auf Webseiten kopieren und einfügen. Tabellen, die mit Kommas oder Tabulatoren als Trennzeichen kopiert werden, können in Tableau eingefügt werden.

Hinweis: Nicht alle Anwendungen nutzen diese Formate zum Kopieren.

1. Wählen Sie die gewünschten Daten aus, und kopieren Sie diese in die Zwischenablage.

2. Öffnen Sie Tableau Desktop, und gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf der Datenquellenseite auf Daten > Daten als Verbindung einfügen oder Daten als Datenquelle einfügen.

2. Wählen Sie im Blatt die Optionen Daten > Einfügen, um die Daten als Datenquelle einzufügen.

3. Wählen Sie Datei > Speichern aus, um die Datenquelle zu speichern.

Wenn Sie die Arbeitsmappe speichern, wird die Datenquelle abhängig von der von Ihnen gewählten Methode zu einem Bestandteil der vorhandenen Datenquelle oder Ihrem Repository hinzugefügt. Wenn Sie die Daten als Datenquelle einfügen, wird die Datenquelle mit der Arbeitsmappe gespeichert, sobald Sie die Arbeitsmappe als Arbeitsmappenpaket (.twbx) speichern.