Automatisches Speichern von Arbeitsmappen

In Tableau Cloud werden die Änderungen, die Sie während Ihrer Arbeit an einer neuen oder vorhandenen Arbeitsmappe vornehmen, per automatischem Speichern gespeichert.

So funktioniert das automatische Speichern

Sobald Sie Änderungen an einer neuen oder vorhandenen Arbeitsmappe vornehmen, beginnen wir damit, die Änderungen automatisch in einer privaten Entwurfsversion Ihrer Arbeitsmappe zu speichern. Wenn Sie bereit sind, Ihre Änderungen mit anderen zu teilen, verwenden Sie Veröffentlichen, um die letzte veröffentlichte Revision durch Ihren Entwurf zu ersetzen.

Hinweis: Beim automatischen Speichern werden nicht automatisch alle Arten von Änderungen gespeichert (z. B. bestimmte Asset-Typen). In diesen Fällen wird eine Benachrichtigung angezeigt, in der Sie zum Veröffentlichen Ihrer Arbeitsmappe aufgefordert werden, damit Ihre Änderungen gespeichert werden.

Größe von Arbeitsmappendateien

Automatisches Speichern ist für Arbeitsmappen verfügbar, die kleiner als 5 MB sind. Um Änderungen an größeren Arbeitsmappendateien manuell zu speichern, müssen Sie diese veröffentlichen.

Was ist, wenn mehrere Benutzer dieselbe Arbeitsmappe bearbeiten?

Wenn mehrere Benutzer an derselben Arbeitsmappe arbeitet, werden die Änderungen jedes einzelnen Benutzers seinem eigenen privaten Entwurf zugeordnet und in diesem gespeichert. Wenn Sie mit dem Bearbeiten einer Arbeitsmappe beginnen und es zu der Version, an der Sie arbeiten, eine veröffentlichte Revision eines anderen Benutzers gibt, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Sie haben dann die Möglichkeit, entweder Ihren Entwurf zu verwerfen und die aktuelle Revision zu bearbeiten oder die Bearbeitung Ihres privaten Entwurfs fortzusetzen.

Warnung: Wenn ein anderer Benutzer eine Revision veröffentlicht, nachdem Sie mit dem Bearbeiten Ihres privaten Entwurfs begonnen haben, erhalten Sie keine Benachrichtigung. Wenn ein anderer Benutzer seinen Entwurf veröffentlicht, bevor Sie Ihre Version veröffentlichen, werden dessen Änderungen mit Ihren überschrieben.

Sie können den Revisionsverlauf der Arbeitsmappe überprüfen, um zu sehen, wann die Arbeitsmappe zuletzt veröffentlicht wurde. Im Revisionsverlauf können Sie auswählen, ob Sie eine Vorschau der Revision anzeigen oder eine frühere Revision wiederherstellen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Inhaltsrevisionen.

Wenn Sie Ihren Entwurf verwerfen, um die aktuelle Revision zu bearbeiten, werden der Entwurf und die zugehörigen Asset-Dateien, die hochgeladen wurden, gelöscht. Wenn Sie die Assets und Änderungen, die Sie in Ihrem privaten Entwurf vorgenommen haben, beibehalten möchten, können Sie die Änderungen anderer Benutzer manuell in Ihren privaten Entwurf aufnehmen. Anschließend veröffentlichen Sie die Arbeitsmappe mit beiden Änderungen.

Erforderliche Berechtigungen

Automatisches Speichern ist für Creators und Explorers (die veröffentlichen können) mit Webbearbeitungsfunktionen auf Arbeitsmappenebene verfügbar. Wenn ein Benutzer nur auf der Ansichtsebene über Webbearbeitungsfunktionen verfügt, wird die Funktion für automatisches Speichern nicht aktiviert.