Deaktivieren oder Aktivieren von Produktaktualisierungen

Damit Sie immer über die neuesten Funktionen sowie Abhilfemaßnahmen für Sicherheits- und sonstige Probleme verfügen, ist Tableau Desktop mit einer Produktaktualisierungsfunktion ausgestattet. Wenn Sie Tableau Desktop starten und Produktaktualisierungen vorhanden sind, werden Sie aufgefordert, eine aktualisierte Wartungsversion von Tableau Desktop herunterzuladen. Das Update wird sofort heruntergeladen und dann installiert, wenn Sie Tableau beenden.

Sie können die Aktualisierung auch verschieben oder überspringen. Wenn Sie dies tun, können Sie jederzeit selbst prüfen, ob Produktaktualisierungen vorhanden sind, indem Sie Hilfe > Auf Produktaktualisierungen prüfen auswählen.

Weitere Informationen zur Deaktivierung und Aktivierung von Produktaktualisierungen finden Sie im Artikel Steuern von Produkt-Updates(Link wird in neuem Fenster geöffnet) im Tableau Desktop- und Tableau Prep-Bereitstellungshandbuch.

Hinweis:

• Die Installationsprogramme für die Produktaktualisierungen werden in den Ordner "Downloads/TableauAutoUpdate" heruntergeladen. Wenn kein Downloads-Ordner vorhanden ist, werden die Installationsprogramme in den Ordner "TEMP/TableauAutoUpdate" heruntergeladen.

• Die Aktualisierungen werden nicht heruntergeladen und auf Ihrem Computer installiert, wenn Ihre Produktwartung abgelaufen ist. Weitere Informationen finden Sie unter Erneuern Ihrer Lizenzen mit Tableau(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

• Sie werden u. U. nicht zur Aktualisierung von Produkten aufgefordert. Dies ist aus mehreren Gründen der Fall. Einzelheiten dazu finden Sie im Abschnitt Problembehebung bei Wartungsaktualisierungen des Artikels Problembehebung bei der Tableau Desktop-Installation(Link wird in neuem Fenster geöffnet) im Tableau Desktop- und Tableau Prep-Bereitstellungshandbuch.

Deaktivieren von Produktaktualisierungen

Produktaktualisierungen sind standardmäßig aktiviert. Sie können die Produktaktualisierungen über das Hilfemenü deaktivieren. Oder führen Sie in Windows das Installationsprogramm aus.

Verwenden des Hilfemenüs

Wählen Sie Hilfe > Einstellungen und Leistung > Automatische Produktaktualisierungen aktivieren aus, und heben Sie die Auswahl des Kontrollkästchens auf.

Ausführen des Installationsprogramms (nur Windows)

Zum Deaktivieren von Produktaktualisierungen in Windows führen Sie das Tableau Desktop-Installationsprogramm aus und klicken dann auf Anpassen. Im Dialogfeld "Benutzerdefinierte Installation":

1. Wählen Sie das Kontrollkästchen Nach Tableau-Produktaktualisierungen suchen ab.

2. Klicken Sie auf Installieren.

Wenn Sie Produktaktualisierungen wieder aktivieren möchten, führen Sie das Installationsprogramm aus, klicken auf Anpassen und aktivieren das Kontrollkästchen.

Festlegen von Produktaktualisierungen durch Administratoren

Als Administrator können Sie Produktaktualisierungen für die Benutzer deaktivieren oder aktivieren. Außerdem können Sie die Tableau Desktop-Version festlegen, auf die die Benutzer aktualisieren. So können Sie dafür sorgen, dass die Benutzer auf die von Ihnen gewählte Version aktualisieren und verhindern, dass die Benutzer auf eine Version ihrer Wahl oder gar nicht aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Steuern von Produkt-Updates(Link wird in neuem Fenster geöffnet) im Tableau Desktop- und Tableau Prep-Bereitstellungshandbuch.