Einbetten und Speichern von Visualisierungen aus "Frag die Daten"

Bevorstehende wichtige Änderungen bei "Frag die Daten" und Metriken

"Frag die Daten" und die Metrik-Funktionen von Tableau wurden in Tableau Cloud im Februar 2024 eingestellt und werden auch in Tableau Server Version 2024.2 eingestellt. Angesichts der Fortschritte bei natürlichsprachlichen Technologien entwickeln wir eine verbesserte Benutzeroberfläche, die Sie es Ihnen einfacher machen wird, Fragen zu Ihren Daten zu stellen und über Änderungen immer auf dem Laufenden zu bleiben. Mehr dazu erfahren Sie unter How Tableau AI and Tableau Pulse are reimagining the data experience (Wie Tableau GPT und Tableau Pulse das Datenerlebnis neu gestalten).

Wenn Sie ein Tableau-Creator sind, können Sie nach dem Erstellen von Visualisierungen mit "Frag die Daten" diese einbetten und speichern.

Einbetten von "Frag die Daten"-Objektiv in eine Webseite

Nachdem Sie eine Frage mit "Frag die Daten"-Objektiven gestellt haben, erscheint ein Symbol Code einbetten in der Symbolleiste. Klicken Sie darauf, um den Code zu kopieren. Sie können ihn in jede Webseite einbinden.

Wenn Webseiten mit einem eingebetteten Objektiv geladen werden, wird das Objektiv ohne eine Visualisierung geöffnet und es wartet darauf, dass Benutzer eine Frage stellen.

Um ein in eine Webseite eingebettetes Objektiv zu sehen, müssen Benutzer über eine Tableau-Lizenz und die Berechtigung zum Herstellen einer Verbindung mit dem Objektiv verfügen. Sie können mit "Frag die Daten" (Ask Data) genauso interagieren wie auf der Tableau Cloud- oder Tableau Server-Schnittstelle, aber sie können die daraus resultierenden Visualisierungen nicht speichern.

Speichern von Visualisierungen in einer neuen Arbeitsmappe

Speichern Sie Visualisierungen aus "Frag die Daten", um sie mit anderen Tableau-Ansichten und -Dashboards in einer Arbeitsmappe zu kombinieren, in der Sie auf die gesamte Bandbreite der Datenanalyse- und Visualisierungstools von Tableau zugreifen können.

Tipp: Um ein interaktives "Frag die Daten"-Erlebnis in Arbeitsmappen anstelle einer fertigen Visualisierung einzubinden, siehe Hinzufügen eines "Frag die Daten"-Objektivs zu einem Dashboard.

1. Klicken Sie oberhalb der Visualisierung auf das Speichern-Symbol und wählen Sie Speichern unter aus, wenn Sie die Visualisierung das erste Mal speichern. Alternativ können Sie auf Speichern klicken, um eine zuvor gespeicherte Version zu überschreiben.
  2. Wenn Sie Speichern unter auswählen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anmeldeinformationen für Datenquelle einbetten, wenn Personen ohne Zugriff die Visualisierung anzeigen müssen.

Um sich schnell durch die gespeicherte Arbeitsmappe zu bewegen, klicken Sie erneut auf das Speichersymbol und wählen Sie Arbeitsmappe bearbeiten aus.