Ausführen von Aktionen

Sie können eine Aktion mit einer der im Folgenden aufgeführten Methoden ausführen, abhängig davon, wie die Aktion erstellt wurde:

• Mit der Maus darauf zeigen: Halten Sie den Mauszeiger in der Ansicht auf einer Markierung, um die Aktion auszuführen. Diese Option eignet sich gut für Hervorhebungs- und Filteraktionen in einem Dashboard.

• Auswählen: Klicken Sie in der Ansicht auf eine Markierung, um die Aktion auszuführen. Diese Option eignet sich gut für alle Arten von Aktionen.

• Menü: Klicken Sie in Tableau Desktop mit der rechten Maustaste (Strg + Mausklick auf einem Mac) auf eine ausgewählte Markierung in der Ansicht und wählen Sie im Kontextmenü eine Option aus. Klicken Sie in Tableau Server oder Tableau Cloud mit der linken Maustaste (Klicken auf einem Mac) auf eine ausgewählte Markierung in der Ansicht, um das Kontextmenü anzuzeigen. Diese Option eignet sich gut für Filter- und URL-Aktionen.

Mit der Maus zeigenAuswählenMenü

Links sind nicht immer für alle Arbeitsblätter und Markierungen sichtbar. Da Links bestimmten Feldern in der Datenquelle zugeordnet sind, sind Links nur für die Arbeitsblätter verfügbar, in denen die zugeordneten Felder verwendet werden. Falls Sie z. B. einen Hyperlink hinzufügen, für den im Link sowohl der Breitengrad als auch der Längengrad als Parameter verwendet wird, ist der Link nur für Arbeitsblätter verfügbar, die in der Ansicht den Breitengrad und den Längengrad verwenden. Außerdem ist der Link nur für Markierungen und Kopfzeilen verfügbar, die relevante Werte enthalten.