Symbolleistenschaltfläche "Hervorheben"

Sie können eine Hervorhebungsaktion auch über die Schaltfläche "Hervorheben" in der Symbolleiste hinzufügen. Ähnlich der Legendenhervorhebung können Sie über die Symbolleistenschaltfläche eine Reihe von verwandten Markierungen in der Ansicht hervorheben. Dies funktioniert genauso wie die beidseitige Hervorhebung. Wählen Sie zum Aktivieren der Hervorhebung die Felder, die Sie zum Hervorheben verwenden möchten, über das Symbolleistenmenü aus. In der Dropdown-Liste sind die aktiven Felder in der Ansicht zu sehen. Wählen Sie in der Ansicht anschließend eine Markierung aus, um die verwandten Daten anzuzeigen.

Beispiel: In der Ansicht unten ist der Umsatz im Vergleich zum Gewinn nach Region. Wenn Sie die Hervorhebung für die Versandart aktivieren, wenn eine Markierung ausgewählt ist, werden alle anderen Markierungen, die über die Versandart dieser Markierung versendet wurden, hervorgehoben. In diesem Beispiel sehen Sie schnell alle Produkte aus den USA, die über Second Class versandt wurden.

Über das Symbolleistenmenü können Sie hervorzuhebende Elemente auch nach Alle Felder oder Datumsangaben und Uhrzeiten auswählen. Bei der Option Alle Felder werden beim Ermitteln der übereinstimmenden Datensätze alle anderen Felder berücksichtigt; bei Datumsangaben und Uhrzeiten werden alle Felder mit Datumsangaben und Uhrzeiten berücksichtigt.

Wenn Sie die Symbolleisten-Schaltfläche "Hervorheben" in Tableau Desktopverwenden, wird eine Aktion im Dialogfeld "Aktionen" erstellt. Sie können die Aktion ändern, um ein anspruchsvolleres Hervorhebungsverhalten zu erstellen. Weitere Informationen zum Bearbeiten von Aktionen finden Sie unter Erstellen erweiterter Hervorhebungsaktionen.

Außerdem können Sie mit der Symbolleistenschaltfläche die Hervorhebung für die gesamte Arbeitsmappe oder nur für das aktive Blatt deaktivieren. Diese Optionen deaktivieren nur die Hervorhebung für Legenden. Sie deaktivieren nicht die Fähigkeit zum manuellen Hervorheben von Markierungen oder zur Verwendung der Steuerung über die Hervorhebungsoption.

Wenn Sie die Hervorhebung über die Symbolleistenschaltfläche deaktivieren, wird das Hervorhebungssymbol in der Legende abgeblendet, und die Menüoption Ausgewählte Elemente hervorheben wird im Kontextmenü für die Legende ausgegraut.