Novità di Tableau Prep

Per informazioni sulle versioni supportate, sfoglia i riassunti delle nuove funzionalità.

Tutte le note sulla versione di Tableau Prep(Link opens in a new window) | Tutti i problemi noti(Link opens in a new window)

Aggiunte nella versione 2020.4.1

Installare e distribuire Tableau Prep Builder

Aggiornamento dei requisiti della CPU

A partire dalla versione 2020.4, Tableau richiede CPU che supportino i set di istruzioni SSE4.2 e POPCNT. Queste CPU sono comuni da più di 10 anni e sono installate nella maggior parte dei computer più recenti. I prodotti Tableau, inoltre, non sono attualmente compatibili con i processori Apple Silicon.

Se si tenta di installare o eseguire l'upgrade di Tableau in un computer che non supporta questi set di istruzioni o che utilizza processori Apple Silicon, il programma di installazione non consentirà di continuare.

Per visualizzare un elenco completo delle tecnologie supportate, visita tableau.com/techspecs(Link opens in a new window).

Tableau Prep sul Web

A partire dalla versione 2020.4.1, ora puoi creare flussi per pulire e preparare i dati utilizzando Tableau Prep Builder, Tableau Server o Tableau Online. Data Management Add-on non è necessario, a meno che non desideri pianificare l'esecuzione dei flussi utilizzando Tableau Prep Conductor.

Puoi connetterti ai tuoi dati, creare un nuovo flusso o modificare un flusso esistente: il tuo lavoro viene salvato automaticamente dopo pochi secondi. Crea bozze di flusso disponibili solo per te o pubblica il flusso per renderlo disponibile per altri utenti. Esegui singoli flussi direttamente dal Web oppure esegui automaticamente i flussi in base a una pianificazione utilizzando Tableau Prep Conductor.

Mentre la maggior parte delle funzionalità di Tableau Prep Builder sarà disponibile anche durante la creazione e la modifica di flussi sul Web, alcune funzionalità e connettori potrebbero non essere disponibili. Per maggiori informazioni, consulta Tableau Prep sul Web.

Connettersi ai dati

Supporto per i plug-in connettore

Quando Tableau Prep non fornisce un connettore integrato per i dati, ora puoi connetterti ai dati basati su ODBC e JDBC utilizzando plug-in connettore creati con Tableau Connector SDK, proprio come in Tableau Desktop. I plug-in connettore sono supportati per la connessione ai dati in Tableau Prep Builder e sul Web in Tableau Server.

Nota: i plug-in connettore che utilizzano la finestra di dialogo di connessione v2 non sono ancora supportati.

Per utilizzare i plug-in connettore, scarica il file .taco del connettore e aggiungilo alle directory seguenti:

• Tableau Prep Builder:
    • Windows: C:\Users\[Utente di Windows]\Documents\My Tableau Prep Repository\Connectors
    • MacOS: /Users/[utente]/Documents/My Tableau Prep Repository/Connectors
  • Tableau Server (Web authoring dei flussi): [Directory_installazione_Tableau_Server]/data/tabsvc/flowqueryservice/Connectors
  • Tableau Server (Tableau Prep Conductor): [Directory_installazione_Tableau_Server]/data/tabsvc/flowprocessor/Connectors

Per maggiori informazioni sui plug-in connettore, consulta Utilizzare i plug-in connettore per connettersi a dati basati su ODBC e JDBC (versione 2020.4.1 e successive).

Connettersi a dati spaziali

Ora puoi connetterti, pulire e modellare i dati di file spaziali in Tableau Prep sia in Tableau Prep Builder che durante la creazione di flussi sul Web. Con questa funzionalità, è possibile:

• Connettersi a formati di file spaziali
    • Tableau Prep Builder: file di forma Esri, geodatabase di file Esri, KML, TopoJSON, GeoJSON, estrazioni, MapInfo MID/MIF, file TAB e file di forma compressi.
    • Tableau Server e Tableau Online: file di forma compressi, KML, TopoJSON, GeoJSON, geodatabase di file Esri ed estrazioni.
  • Connettersi a database spaziali (Amazon Redshift, Microsoft SQL Server, Oracle e PostgreSQL).
  • Combinare tabelle spaziali con tabelle non spaziali utilizzando join standard.
  • Inviare l'output di dati spaziali in un file di estrazione (.hyper).

Le funzioni spaziali, i join spaziali attraverso intersezioni e la visualizzazione dei dati spaziali in una vista mappa in Tableau Prep non sono attualmente supportati. Per maggiori informazioni sulla connessione ai dati spaziali, consulta Connettersi a file e database spaziali (versione 2020.4.1 e successive).

Altri articoli in questa sezione

Grazie per il tuo feedback. Si è verificato un errore durante l'invio del feedback. Riprova.