擷取重新整理失敗時通知擁有者

由於各種原因,如內嵌認證或檔案路徑過時,排程擷取重新整理可能無法完成。對於直接從 Tableau Online 執行的排程重新整理,重新整理連續失敗 5 次之後,Tableau Online 會暫停排程,直到網站管理員或資料來源擁有者採取行動找到原因為止。

網站管理員可以啟用 Tableau Online,以在其排程擷取重新整理未成功完成時向資料來源的擁有者傳送電子郵件。然後,資料來源擁有者可以在其帳戶設定中單獨選擇退出。

電子郵件包含以下資訊:

  • 擷取或工作簿名稱。

  • 上次成功重新整理的日期和時間。或者,如果上次重新整理時間超過 14 天前,則電子郵件會顯示「未在最後 N 天」。

  • 重新整理連續失敗次數。

  • 採取建議的措施以解決故障原因,如更新內嵌認證或檔案路徑,並連結到 Tableau Online 以採取措施。

收到有關 Tableau Bridge 重新整理的資料來源的電子郵件時,會有一些差異。如需更多資訊,請參閱本主題中後面的Tableau Bridge 重新整理的差異

啟用重新整理失敗電子郵件

作為網站管理員,您可以使用以下程序啟用(或停用)網站的重新整理失敗電子郵件。如果您選擇加入,則每位使用者均可以選擇退出接收來自他或她個人帳戶的重新整理失敗電子郵件。

  1. 以網站管理員身份登入 Tableau Online,然後按一下「設定」

  2. 「擷取作業和流執行通知」下,選擇或清除「向資料來源、流程與工作簿擁有者傳送通知」核取方塊。

Tableau Bridge 重新整理的差異

對於透過 Tableau Bridge 重新整理的資料來源,通知將有所不同。有關詳情,請參閱管理 Bridge 的電子郵件警示

感謝您的意見回饋!