添加、删除或激活站点

在 Tableau Cloud Manager (TCM) 中,您管理的站点与您组织内的 Tableau Cloud 站点相对应。默认情况下,一个租户最多包含 3 个站点,但随着许可证类型的不同,容量也会增加 - 使用企业许可证最多可管理 10 个站点,使用 Tableau+ 许可证最多可管理 50 个站点。

注意:多站点试点计划客户没有资格使用 Tableau Cloud Manager 管理多个站点。有关功能可用性的详细信息,请联系您的 Tableau 客户代表。

“站点” 页面包含租户中每个站点的数据,包括站点位置、用户计数和存储使用情况。TCM 允许您管理站点和用户,但不扩展到内容和站点设置的治理。这些功能专为具有站点管理员角色的用户保留,他们在站点级别拥有必要的访问权和权限。

本主题引导您完成在 TCM 中添加新站点和修改现有站点的步骤。

添加站点

作为云管理员,您可以通过添加新站点来扩展组织在 Tableau Cloud 中的功能。当您必须独立于其他用户管理一组独特的用户及其内容时,Tableau 建议创建站点。考虑为以下场景创建站点:

  • 环境分离:区分开发、测试和生产环境。

  • 项目隔离:适用于需要保密的项目或独立于现有项目的项目。

  • 区域要求:当扩展到新区域或遵守特定数据驻留和隐私法时。

若要添加站点,请按以下步骤操作:

  1. 以云管理员身份登录到 Tableau Cloud Manager。

  2. “站点”页面上,单击“新建站点”

  3. 填写“新建站点”对话框中的字段:

    1. 站点名称:Tableau Cloud 站点的名称。站点名称可以是您的组织的名称或特定团队的名称,例如“销售”或“营销”。提供描述性名称可以让用户快速了解该站点的预期用途。

      • 在 Tableau Cloud Manager (TCM) 和托管租户的 Tableau Cloud pod 内必须唯一。

      • 只能包含 Unicode 字母、数字和字符 !@$%*.?-_,’()&/:#

      • 不得超过 80 个字符。

    2. 站点 URI:用户登录站点时输入的统一资源标识符 (URI)。

      • 在所有 Tableau Cloud pod 中必须唯一。

      • 只能包含字母(A-Za-z)、数字(0-9)、连字符 (-)或下划线 (_)。

      • 必须以字母或数字开头和结尾。

    3. 地点位置:Tableau Cloud 站点所在的区域或 pod。我们建议选择距离您的用户群最近的位置。

    4. 初始站点管理员:初始站点管理员的电子邮件地址。若要访问站点的分析和设置,请将自己添加为初始站点管理员。可以稍后添加其他站点管理员。

  4. 查看值并单击 “创造”

初始站点管理员会收到一封电子邮件,其中包含登录站点的步骤。有关详细信息,请参见登录 Tableau Cloud

修改站点身份验证

站点身份验证只能由站点管理员直接在站点级别进行配置。如果您是云管理员,您还必须拥有站点管理员权限才能更改身份验证设置。有关详细信息,请参见为 Tableau Cloud 站点配置身份验证

无法添加新站点

将站点添加到租户时,您会看到以下错误:

“无法创建站点,因为没有可用容量。请编辑默认站点限制或自定义云限制,然后重试。”

当没有足够的最小容量来创建新站点时,可能会出现此问题。租户上的每个站点都需要分配最小容量才能运行。若要解决此问题,请查看表格中的最低容量限制(由 Tableau 定义),并为新站点提供更多可用容量。

容量类型最小容量限制
数据提取并发1
数据提取 API5
订阅并发1
发布 API 5
流程并发0
VizQL Data Service API0
可视化项(如果使用基于容量的模型获得许可)10
Pulse 摘要(如果使用基于容量的模型获得许可)0

若要腾出更多可用容量,请考虑从其他站点转移容量以腾出更多未分配容量。

  1. 以云管理员身份登录到 Tableau Cloud Manager(链接在新窗口中打开)

  2. 在左侧中导航窗格中,转至“容量”页面。

  3. “容量”页面上,单击“自定义站点限制”按钮。

  4. 确定具有您可腾出的容量的站点和容量类型。

  5. 输入一个值或选择容量类型旁边的向下箭头按钮以减少容量限制。

  6. 完成后,单击“保存”

通过自定义容量限制腾出一些容量后,再次添加新站点。有关添加站点的详细信息,请参见添加、删除或激活站点

删除站点

删除站点会立即停用该站点,并计划在 30 天后删除。在此期间,用户无法访问该站点,但您可以在 30 天内随时重新激活它。在继续删除之前,请确保站点管理员已通知内容所有者备份所有必要的工作簿和数据源。30 天期限过后,站点删除将不可逆转,并且所有已发布的内容将被永久移除。

流涕是:如果您意外删除了某个站点,请等待最多 24 小时以完成该操作,然后再尝试重新激活该站点。

若要删除站点,请按以下步骤操作:

  1. 以云管理员身份登录到 Tableau Cloud Manager。

  2. 导航到“站点”页面,并选中要删除的站点旁边的复选框。

  3. 单击“操作”菜单或省略号图标 (...) 并选择 “删除”

  4. 在确认对话框中,单击“删除”。将出现一条通知,指明该站点已被安排删除。

站点被安排删除后,它将反映“待删除”状态,并在删除后从 Cloud Manager 中的“站点”页面中移除。若要查看删除前的剩余天数,请将鼠标悬停在“状态”列中的信息图标上。

激活站点

云管理员可以在 30 天内激活计划删除的站点,以防止永久移除并确保持续可用性。

若要激活站点,请按以下步骤操作:

  1. 以云管理员身份登录到 Tableau Cloud Manager。

  2. 导航到“站点”页面,并选中要激活的站点旁边的复选框。

  3. 单击“操作”菜单或省略号图标 (...) 并选择“启用”

  4. 在确认对话框中,单击“激活”

站点激活后,将呈现“活动”状态并可供用户再次访问。激活站点将保留所有现有工作簿和数据源,不会发生任何更改。

用户激活和站点角色

激活站点时,用户将恢复到站点计划删除之前所拥有的角色。如果可用的许可证不足,例如在暂停状态下其他站点消耗许可证时,则会添加用户,直到可用许可证数量用尽为止。任何剩余的用户均未获得该站点的许可。

若要为受影响的用户授予许可,请跨站点调整站点角色限制。有关详细信息,请参见管理站点角色限制

感谢您的反馈!您的反馈已成功提交。谢谢!