Por padrão, todos os usuários do site poderão ver aliases, propriedade de projeto e comentários de outros usuários quando as permissões permitirem. A configuração Visibilidade do usuário permite que os administradores gerenciem se os usuários com funções de site Viewer e Explorer vêem outros usuários e grupos no site, o que pode ser importante para sites usados por vários clientes. Para saber mais sobre as funções que os usuários exercem no site, consulte Definir funções dos usuários no site.

Limitar a visibilidade do usuário

Definir a Visibilidade do usuário como Limitada afeta determinadas ferramentas de colaboração e oculta as informações do usuário no Tableau Cloud e no Tableau Server. A Visibilidade do usuário limitada desativa o recurso para Viewers e Explorers (exceto Explorers (Administradores de site) ou remove as informações do usuário de outras áreas. Observe que Creators e administradores ainda verão as informações do usuário, quando a Visibilidade do usuário for definida como Limitada.

Para limitar a visibilidade do usuário para Explorers e Viewers (exceto Explorers (Administradores de site)):

  • Navegue até a página Configurações do site
  • Selecione Limitado na configuração Visibilidade do usuário

Veja a seguir uma lista de áreas de site afetadas quando a Visibilidade do usuário é definida como Limitada. A menos que o recurso esteja desativado para todos os usuários, somente Explorers ou Viewers não administradores serão afetados.

Área Impacto
Pesquisa Informações do usuário não exibidas
Proprietários do conteúdo Informações do usuário não exibidas (Explorers e Viewers não podem se ver, mas podem ver conteúdo deles em Meu conteúdo)
Imagens do perfil Informações do usuário não exibidas
Assinaturas

Informações do usuário não exibidas

 

Recomendações Usuários semelhantes não exibidos (todos os usuários)
Adicionar/editar tags Explorers e Viewers podem ver as tags, mas não podem excluí-las ou modificá-las
"Quem viu esta exibição?" Desabilitado
Análise de uso do Pergunte aos dados Desabilitado
Caixas de diálogo de permissões Desabilitado
Compartilhamento nomeado Desabilitada (todos os usuários)
Alertas

Desabilitada (todos os usuários)

Os alertas existentes pausados

Comentários Desabilitada (todos os usuários)
Exibições publicas personalizadas

Desabilitada (todos os usuários)

As exibições personalizadas públicas existentes aparecem como privadas

Solicitar acesso Desabilitada (todos os usuários)
Tableau Desktop

Publicação de pastas de trabalho desativada no Desktop

Informações do usuário não exibidas nos filtros do usuário

O Tableau Catalog (com Gerenciamento de dados)

Informações do usuário não exibidas

Quando a Visibilidade do usuário é definida como Limitada, as chamadas da API REST e API de metadados do Tableau Server se comportam conforme descrito na tabela acima.

Os usuários de um site podem interagir com as exibições e modificá-las, como a aplicação de filtros. Se esse usuário compartilhar a exibição modificada com outras pessoas ou se o usuário criar algo a partir dessa exibição modificada (como uma métrica ou uma exibição personalizada privada), o nome desse usuário será exibido na URL. Assegure que a URL dessa exibição modificada seja distribuída apenas para usuários que podem ver o nome dessa pessoa.

Observação: se um usuário é membro de vários sites, inserir um e-mail na página de logon do Tableau Cloud retornará os nomes de todos os sites de que o usuário é membro.

Práticas recomendadas para limitar a visibilidade do usuário

Os administradores também podem verificar se as informações de usuário e grupo não estão visíveis das seguintes formas:

  • Configure as permissões para fornecer somente conteúdo às partes apropriadas. Para obter mais informações, consulte Permissões.
    • A Visibilidade do usuário limitada oculta as informações de identificação do usuário na pesquisa, mas pode retornar o conteúdo que o usuário publicou, incluindo ao pesquisar pelo nome do proprietário, se a pessoa que está pesquisando tiver permissão de exibição para esse conteúdo.
    • Um usuário que publica uma pasta de trabalho com um título duplicado no mesmo projeto pode ver um aviso de que já existe uma pasta de trabalho com esse título.
  • Aplique a segurança em nível de linha quando necessário.
  • Verifique se os metadados nos painéis não contêm informações do usuário.
  • Verifique se os cálculos acessíveis aos usuários não contêm metadados do usuário (por exemplo, filtros de usuário).

Restaurar a visibilidade do usuário completa

Quando os administradores definem a Visibilidade do usuário novamente como Completa, os recursos desativados para todos os usuários por Visibilidade do usuário limitada (como comentários e alertas) permanecem desligados. Os administradores podem reativar esses recursos na página Configurações do site.

Todas as configurações de recursos anteriores não são retidas quando a Visibilidade do usuário está definida como Completa e os recursos afetados não são ativados automaticamente.

Agradecemos seu feedback!